À l'aube de 2011... une rétrospective!
Voilà.
Ce soir nous ferons le décompte!
Et avant de quitter cette année, qui fût pour moi merveilleuse (deux voyages en France!!!, des cours etc.) par toutes ces rencontres, ces gourmandises, ces apprentissages etc. je désirais vous présenter mes coups de coeur.
Un par mois.
Et quelques souvenirs...
Janvier
Macarons pistaches, noisettes et caramel
Ma recette de Galette des rois "québécoise" qui gagne un 3e prix. Galette des rois aux noisettes et à l'érable
Février
Perles du Japon (tapioca) en trois couleurs: vanille choco et pistaches
*cette recette se retrouve dans le livre de Solar et 750g : Verrine
Mars
Cupcake "Hommage à Chanel" rose et cacao grillé
Glace difficile à battre pour moi: Glace Intense spéculoos
Mai
Panna cotta au cidre de glace
Juin
Un cours avec Patrice Demers...wow!
J'ai déjà hâte d'utiliser mon cadeau (certificat aux 400 coups) pour aller goûter ces nouveaux desserts.
Sablé breton, crème Mojito et fraises du Québec
Juillet
Août
Mais une nouvelle tour de macarons et des cannelés
Septembre
4 parutions dans les livres de Solar et 750g, le lancement du Birks café, la rentrée...ouf!
Moins de recette encore une fois, donc je triche un peu et vous propose un 2e coup de coeur d'avril.
Pour moi fort décadent, Biscuit double chocolat & fleur de sel
Octobre
Bonbons choco-choc croustillant canelle
Novembre
Un seul mot: SBC (Salon du blogue culinaire)
Un voyage merveilleux avec P'tit Gourmand #2, des cours et de merveilleuses rencontres.
Une expérience unique et de la bonne bouffe et vin à profusion!
Ma recette présentée: Pouding chômeur ultime, qui fait partie du livre "Cocotte" de 750g et Solar
Décembre
Ce soir nous ferons le décompte!
Et avant de quitter cette année, qui fût pour moi merveilleuse (deux voyages en France!!!, des cours etc.) par toutes ces rencontres, ces gourmandises, ces apprentissages etc. je désirais vous présenter mes coups de coeur.
Un par mois.
Et quelques souvenirs...
Janvier
Macarons pistaches, noisettes et caramel
Ma recette de Galette des rois "québécoise" qui gagne un 3e prix. Galette des rois aux noisettes et à l'érable
Février
Perles du Japon (tapioca) en trois couleurs: vanille choco et pistaches
*cette recette se retrouve dans le livre de Solar et 750g : Verrine
Mars
Qui fut pour moi remplit d'émotions: changement de décennie, voyage en France, P'tit Gourmand #2 aux fourneaux pour la réception de ma fête, un cours dont je rêvais chez Valrhona etc.
Une recette qui me ressemble... un hommage à mon égérie!
Cupcake "Hommage à Chanel" rose et cacao grillé
Première parution du Magazine Célébrons et première collaboration. Que d'excitation.
Glace difficile à battre pour moi: Glace Intense spéculoos
Mai
Panna cotta au cidre de glace
Juin
Un cours avec Patrice Demers...wow!
J'ai déjà hâte d'utiliser mon cadeau (certificat aux 400 coups) pour aller goûter ces nouveaux desserts.
Le bal des finissants du P'tit Gourmand #1...ouf.
Et le début de l'été et ses Mojitos.
Juillet
Et un dessert régréssif:
Août
Réception, shootings photos, vacances de 5 jours aux States (intenses mais surprenantes!), moins de recette...
Septembre
4 parutions dans les livres de Solar et 750g, le lancement du Birks café, la rentrée...ouf!
Moins de recette encore une fois, donc je triche un peu et vous propose un 2e coup de coeur d'avril.
Pour moi fort décadent, Biscuit double chocolat & fleur de sel
Octobre
Halloween... Concours Chocomania , concours avec lequel j'ai beaucoup appris. Rencontre avec Chuck Hughes... d'où mon inspiration de cette recette:
Novembre
Un seul mot: SBC (Salon du blogue culinaire)
Un voyage merveilleux avec P'tit Gourmand #2, des cours et de merveilleuses rencontres.
Une expérience unique et de la bonne bouffe et vin à profusion!
Ma recette présentée: Pouding chômeur ultime, qui fait partie du livre "Cocotte" de 750g et Solar
Décembre
Mes cupcakes bonhommes de neige dans le Célébrons.
Mon cadeau gourmand préféré: Extrait maison "Hop la vie!"
Sapote, Tonka et vanille
Il ne me reste plus qu'à grossir ma liste de vie gourmande pour 2011...
Mais mon voeux le plus cher:
Faire partager mes adresses gourmandes!
Par mon blogue et par des voyages gourmands... Prochaine destination: Soisson! Je l'espère bien...