mardi 21 décembre 2010

Cadeaux gourmands #2... Extrait "Hop la vie!" ou vanille/sapote/tonka maison

Facile comme tout.
Une idée dernière minute, enfin si vous avez une personne dans votre entourage qui aime faire de la pâtisserie.
Ou encore pour vous, gâtez-vous cela vaut la peine.

Ce cadeau sans cuisson , ce fait en un rien de temps.
Il faut simplement attendre.
C'est la difficulté de la recette.

Voici un extrait vanillé ayant un Kick supplémentaire, une complexité de goût très intéressante.

Extrait "Hop la vie!" maison ou vanille, sapote et tonka

rhum, vodka ou alcool 40° (ici j'ai utilisé du rhum pour ajouter en saveur)
deux bâtons de belle vanille (j'avoue aimé ces temps-ci utiliser celle d'Ouganda)
Une fève de Tonka
Une demie fève de Sapote
Une bouteille

Couper votre vanille en deux, mettre dans la bouteille.
Ajouter la fève de Tonka et la demie Sapote.
Ajouter l'alcool. C'est tout!
Attendre deux semaines pour l'explosion de saveur et cela s'utilise comme la vanille.
Une fois terminé, vous pouvez tout simplement ajouter de l'alcool.

Pour un emballage rapide, ajoutez-y un beau ruban, une belle étiquette et votre recette de quatre quarts, madeleines ou financiers préférés!

Où trouver ces beaux ingrédients ainsi que la bouteille, cliquer sur Vanille, Sapote et Tonka
Joyeux préparatifs !

2 commentaires:

Mamina a dit…

Je ne connais ni la sapote, ni la vanille d'Ouganda.
je crois même n'avoir jamais vu cette dernière en vente en France. Mias ton cadeau gourmand me fait très envie... surtout au rhum!

l'Amoureuse des desserts a dit…

La vanille d'Ouganda est plus grasse que celle de Madagascar, avec un p'tit goût de chocolat...
J'utilise toujours en général celle de Papouasie Nouvelle-Guinée mais depuis que j'ai découvert celle-ci, je la trouve très intéressante.
Super rapport qualité prix en plus!