" Le salé c'est pour se nourrir, le sucré c'est pour le plaisir ! "
César Petit, 10 ans 1/2, 1m39








jeudi 14 octobre 2010

Chuck... et l'Amoureuse des desserts!

Bon comment commencer.
Je me devais d'y aller. Euh, non... ce n'était pas très sucré.

Pour les girls...
Tout de même, quel sourire... craquant!
C'était pour un produit que d'emblée j'aurais acheté. Euh, non... soyons franche... Vu la quantité qu'il me faudrait pour le troupeau.

Il faut m'assumer, je voulais voir Chuck... à l'oeuvre!!!
Chuck Hughes pour ceux qui ne connaissent pas (il y en a encore?), chef proprio du Garde-manger.

Mais sans blague.
Je voulais voir ce qu'il ferait avec un sac de pomme de terre purée pré-cuisiné, surgelé.
Intéressant non?

J'ai été agréablement surprise par la transfo et surtout, avouons-le, son beurre de carotte. WOW!
Donc belle entrée vite faite, préparée par Chuck: purée de pomme de terre à l'ail confite fromage de chèvre, pétoncle poêlée, lardons, beurre de carottes, ciboulette et pita au sel marin écrasé.
Superbe.

Mais bon, j'ai aussi bien aimé les bouchées et les desserts préparés par Nabil de la Guilde culinaire: crumble de pita canelle, fraise et chantilly alcoolisé (enfin il me semble) et craquelins pita canelle, chantilly et pommes poêlées... intéressant aussi!

Donc ouf, j'ai pu placer un dessert... mon billet à sa place.
Je suis soulagée. Mais profitez-en, vous ne verrez jamais autant de salé sur le blogue. Voyez ce que Chuck peut me faire faire...

Somme tout, j'ai bien aimé l'ambiance!
Nous avons bien mangé, bien bu.
Rencontré plein de blogueurs sympathiques.
Soirée réussie.

PS1 Je suis à réfléchir un dessert avec les produits Insnax... c'est à suivre! J'ai été agréablement surprise de leur purée Incuisin: pomme de terre, crème et beurre pour la base.

PS2 Désolé de mon silence, je dois vraiment m'y remettre mais tous les shootings sont faits ce qui me laissera du temps.

PS3 Coming out: J'ai toujours aimé les tatous (enfin, de bon goût) sur les bras d'un homme.
Et si je me faisais tatouer un macaron ou un cupcake???

Vive Chuck!
Merci Incuisin!

13 commentaires:

Valérie a dit…

Oui! C'était de la crème fouettée à l'amaretto, si ma mémoire est bonne... Personnellement, je n'aime pas particulièrement les tatouages, mais des tatouages de bouffe alors là c'est autre chose! ;-) Belle soirée en ta compagnie, on remet ça!

l'Amoureuse des desserts a dit…

tout à fait... on remet ça!

Et je suis d'accord pour les tatouages de bouffe... ;0)

Line Atallah a dit…

J"ai vraiment apprécié le crumble, fraise et chantilly. Penses-tu que les pitas étaient écrasée et mélangée à du beurre? ( je suis nulle en dessert!!! )

Nabil a dit…

c'est exact mesdames crème fouettée à l'amaretto.

pour le crumble:
100g beurre
100g sucre
100g poudre d'amande
100g chips a la cannelle
et une pincé de cannelle moulu.

on mélange le tout. cuire au four a 375F jusqu'à l'obtention d'une belle couleur brune.
et le tour est joué.
Bonne app. ;)

-nabil

Victor a dit…

J'ai tout apprécié, je n'ai pas vraiment de préférences. Merci pour la recette, Nabil.

l'Amoureuse des desserts a dit…

Merci Nabil!!!
Toujours aussi sympathique :0)
Superbe vos recettes... j'ai bien hâte de toutes les avoir.

Est-ce toi qui a développé les recettes?

Cheria a dit…

Merci d'être venue.
Happy you enjoyed the food, i agree ( Thanks Nabil) the deserts DELICIOUS !!!

Cheria
Xxoo

La cuisine des minis a dit…

Bonsoir
je viens de faire une belle découverte... ton blog :)
je m'en vais de ce pas decouvrir tes pages..
bonne soirée
Elise

l'Amoureuse des desserts a dit…

Bonne visite!!!

Caroline B. a dit…

Chanceuse va! J'adore Chuck Hughes.C'est vrai qu'il est craquant son sourire, mais je craque encore plus pour sa cuisine. Tomates cerises et Basilic.xxx

Nabil a dit…

merci!
ca fait plaisir pour les recettes :)
et oui ces moi qui ai dévellopé les recettes... j'espère qu'elles étaient bonne :)

-n

l'Amoureuse des desserts a dit…

Oui super Nabil... :0)

M. a dit…

J'ai été de suite attirée par la photo du jeune homme ^^
bis