La pâtisserie des rêves... de mes rêves!

J'y suis retournée.
Comment faire autrement.
Je ne vous en avais pas encore parlé.

Pour moi, c'est le plus grand, Philippe Conticini.
Il sait créer et réinventer.
Tout ce que j'y ai goûté m'a plu.

Que ce soit sa tarte tatin ou son dôme au pamplemousse en mars, son Paris-Brest (J'ai vraiment adoré son Paris-Brest) et son Forêt noir dernièrement... tout était délicieux.

Et ce n'est pas peu dire.
Je n'aime pas du tout le forêt noir, je n'aime pas le goût du kirsh et les cerises.

Mais cette fois-ci, je me suis vu acheter un forêt noir tout de même.
C'est qu'il fallait que j'y crois. Non?!
Il était magnifique, avec sa forme de cerise.
Je ne pouvais le laisser là.
Elle m'attirait.

Je n'ai même pas hésiter à croquer dedans... moi qui aime ni cerise, ni kirsh...
WOW!
Tout d'abord, un glaçage couleur cerise bien foncé, une couche fine de chocolat noir qui craque sous la dent, deux beaux morceaux de génoises fort goûteuse au chocolat le tout rehaussé de crème chantilly aux cerises composée d'une chantilly et d'une compotée de griottes et amarena avec un trait de kirsh (fort, fort léger) .
L'équilibre quoi.
Magnifique.

Je peux maintenant dire que j'aime le forêt noir.
Enfin: J'aime le forêt noir de Conticini!

Il faut absolument y aller une fois dans sa vie!

Pour moi, je peux cocher dans ma liste de vie:

Goûter aux merveilleuses pâtisseries de Conticini (me bourrer la face) à la Pâtisserie des rêves

La Pâtisserie des rêves
93 Rue du Bac 75007 Paris
+ 33 (0)1 42 84 00 82

111 rue de Longchamp 75016 Paris
+ 33 (0)1 47 04 00 24


PS1. J'adore les emballages de cette pâtisseries, tout en rose. Outre sa couleur, on peut se balader avec le tout et rien ne bouge. Un exploit!

PS2, J,ai acheté le dernier "Gourmande" en France de Sophie D. , la recette du Paris-Brest de Conticini y est. Juste pour ça , cette revue en vaut la peine.
J'en ferai à Noël et vous en reparlerai!

Commentaires

Valérie a dit…
Arrête elle me fait rêver cette pâtisserie, j'ai envie de prendre un billet pour Paris rien que pour y aller et dévorer un Paris-Brest, un St Honoré, une tarte tatin... Miam !
Ingrid a dit…
Quelle merveille cette cerise!
Je suis très exigeante, mais ce gâteau est surement mon préféré pour ma part! (Pas en plein mois de juillet et Août lorsqu'il fait 40°, mais en ce moment, c'est la bonne saison ;D)
Cette pâtisserie fait rêver... Elle porte merveilleusement bien son nom! ;)
gaelle a dit…
rhoo.... j'y suis allée une fois, j'ai craqué le st honoré, je reve d'y retourner.
Gaëlle a dit…
Ca fait un moement que je veux y aller, donc du coup tu m'a décidée, j'y vais demain après le déjeuner!

Bises

Gaelle
babouchka a dit…
Avec un tel enthousiasme, tu vas faire déplacer les foules vers cette pâtisserie! Bisous à partager avec Jérémie
Karine a dit…
Je n'en doute pas que ce soit vraiment une pâtisserie de rêve... Qui n'aurait pas craqué devant cette cerise? Elle est visuellement hyper attrayante!

En attendant que je me déplace (peut-être un jour) à Paris, je peux toujours feuilleté le merveilleux livre « Sensations ». Pour la crème praliné du Paris-Brest, elle garnit aussi très bien des petits choux ou des éclairs. Miam!

Bonne journée!
Elodie a dit…
Une adresse que j'ai loupée à Paris! La forêt noire est sublime et donne trop envie!
Citron a dit…
Je ne fais pas trop dans le forêt noir également, mais j'avoue que celui, je n'hésiterais pas à y goûter. Il est magnifique!
Delphine a dit…
J'adore ton blog à la folie!!!! J'ai commandé son livre pour Noël et je rêve d'aller dans sa pâtisserie! A bientôt!!!
@Delphine Merci beaucoup... et j'ai aussi Sensations , j'adore ce livre...très inspirant. Mais très pesant dans les bagages ;0)
Miki & Mister A a dit…
Check list tout à fait logique pour une amoureuse des desserts... itinéraire partagé, moi aussi j'ai adoré la Pâtisserie des Rêves avec découverte de l'éclair café terrible dans sa coque de chocolat et la tartelette orange, sublissime !