Hot fudge maison ou... sundae à l'américaine!
Il y a des choses auxquelles il ne faut pas toucher.
Comme le Hot fudge.
Comme le Hot fudge.
Je n’oserais rien mettre de tel sur mon sundae.
Parlez-moi de vrai, de cochon, de … hot fudge!
Je n’en mange pas souvent, mais un été sans sundae avec Hot fudge est un été sans soleil!
Cette délicieuse garniture à coupe glacée est parfaite.
Chaude, intense, sucrée et moelleuse.
Nostalgia food!
Les nattes me poussent lorsque j’en mange.
J’ai essayé de faire le mien avec des matières de base : choco, sirop de maïs (à défaut de glucose), sucre et eau. Pas si pire…
Je m’y approche.
Il est encore à travailler, mais il est très bon aussi tel quel.
Mais attention, la qualité de votre chocolat sera pour beaucoup au niveau de la texture et du goût. Choisissez-le bien!
Hot fudge maison
250g de chocolat noir de bonne qualité
40 g (1/4 tasse) de beurre
70g (1/3 tasse) de sirop de maïs
190 ml (3/4 tasse) d'eau chaude
150g (3/4 tasse) de sucre
un peu de tonka au goût
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, faire fondre.
Amener à ébullition, baisser le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que cela épaississe, entre 10 à 15 minutes.
Je l'ai aussi essayé en faisant fondre le chocolat et le beurre dans un bol. Et en mettant les autres ingrédients dans un chaudron pour atteindre le petit boulé 115°C comme le demandait certaines recettes mais sans succès, le chocolat devient trop épais. Cela fait un fudge à couper au couteau!
Je l'ai aussi essayé en montant le sirop à 110°C et cela a fonctionné... mais bon, plus simple de tout mettre les ingrédients ensemble non?