Cupcake guimauve choco

J'avais le goût d'un dessert régressif...
Et qui dit régressif pour moi, dit guimauve maison et choco!

Donc voici l'amalgame de trois recettes de mon blogue, le cupcake qui a bercé mon enfance, la guimauve maison et le tempérage de chocolat.

Une fois que la guimauve est faite, on la met dans une poche à douille lisse.
Le truc dans tout ça, c'est d'être patient et d'attendre que la guimauve commence à prendre. Sinon, elle s'écrasera sur le cupcake...coulante... collante.
Donc, on attend bien comme il faut, patiemment et ensuite on glace le cupcake.
Perso, j'ai dû recommencer à deux reprises car moi la patience... c'est difficile.

Lorsque la guimauve est bien prise, on trempe dans le chocolat et on décore.

C'est aussi simple que ça...
J'en ai profité pour faire des whippets maison, la recette suivra sous peu et je n'ai pas oublié ma recette de ganache montée à la framboise!
Prochain article.

Le troupeau s'est drôlement bien régalé et Nièce Gourmande à manger que le dessus... comme toujours!

PS. J'aurai un cours la semaine prochaine avec "Ze" pâtisssier de Montréal... Patrice Demers.
Je capoooote.... j'ai hâte! Je vous en reparlerai.