Le Red dragon... du Kilo!
Eh oui, nous avions le privilège quelques blogueurs de goûter en avant-première (dur, dur la vie de blogueur culinaire!) au nouveau gâteau du Kilo : le Red Dragon.
Le Kilo pour moi ce sont des souvenirs d’il y a quelques années, voire mon début de vingtaine (d’accord…plus que quelques années, presque 20 ans!)
À l'époque, j’y allais pour voir ces gâteaux, les bonbons, souper avec un ou deux morceaux… de King Kong.
Nostalgie.
Mais cette fois-ci, c’est le Kilo qui est venu à ma rencontre.
Bon d’accord, je n’aime pas vraiment (je l’admets) le cheese-cake de style New Yorkais.
Et c’est ce qu’il me proposait de goûter!
Mais bon. Pourquoi pas.
Pour moi, le cheese-cake des restos, c’est une masse , compacte, jaunâtre… insipide. Avec pour couronner le tout, des cerises au marasquin ou des fraises prises dans la gelée.
Vous comprenez mieux maintenant ma
« non-attirance » vers ce gâteau.
Mais que cela ne tienne, il n’a eu qu’à me dire : purée de litchis, canneberges confites et gâteau yaourt pour que j’accepte d’y goûter.
Surprenant ce Red Dragon (d’ailleurs pourquoi un nom en anglais?).
D’une légèreté, rien d’écoeurant… cela m’a presque réconcilié avec le cheese-cake style New Yorkais.
Perso, moi qui adooore le litchi, c’est trop subtil… nous ne le goûtons pas assez, mais les canneberges confites donnent un effet acidulé drôlement intéressant.
Mon coup de cœur va au gâteau super moelleux du dessous, un gâteau au yaourt.
Très beau montage de textures.
Je vous le conseille vivement, il est très léger.
Franchement, belle découverte.
PS. Moi rentrant du jardin après le shooting photo... me passant la langue sur les lèvres.
Mais quoi, j'ai le soucis du professionnalisme.
Un des 3 cafés:
Café Kilo
1254 St-Denis, Montréal