lundi 3 mai 2010

Le Red dragon... du Kilo!

J’ai reçu une visite bien gourmande vendredi passé.

Eh oui, nous avions le privilège quelques blogueurs de goûter en avant-première (dur, dur la vie de blogueur culinaire!) au nouveau gâteau du Kilo : le Red Dragon.

Le Kilo pour moi ce sont des souvenirs d’il y a quelques années, voire mon début de vingtaine (d’accord…plus que quelques années, presque 20 ans!)

À l'époque, j’y allais pour voir ces gâteaux, les bonbons, souper avec un ou deux morceaux… de King Kong.

Nostalgie.


Mais cette fois-ci, c’est le Kilo qui est venu à ma rencontre.

Bon d’accord, je n’aime pas vraiment (je l’admets) le cheese-cake de style New Yorkais.

Et c’est ce qu’il me proposait de goûter!

Mais bon. Pourquoi pas.


Pour moi, le cheese-cake des restos, c’est une masse , compacte, jaunâtre… insipide. Avec pour couronner le tout, des cerises au marasquin ou des fraises prises dans la gelée.

Vous comprenez mieux maintenant ma

« non-attirance » vers ce gâteau.


Mais que cela ne tienne, il n’a eu qu’à me dire : purée de litchis, canneberges confites et gâteau yaourt pour que j’accepte d’y goûter.


Surprenant ce Red Dragon (d’ailleurs pourquoi un nom en anglais?).

D’une légèreté, rien d’écoeurant… cela m’a presque réconcilié avec le cheese-cake style New Yorkais.


Perso, moi qui adooore le litchi, c’est trop subtil… nous ne le goûtons pas assez, mais les canneberges confites donnent un effet acidulé drôlement intéressant.

Mon coup de cœur va au gâteau super moelleux du dessous, un gâteau au yaourt.

Très beau montage de textures.

Je vous le conseille vivement, il est très léger.


Franchement, belle découverte.

Merci le Kilo!!!

PS. Moi rentrant du jardin après le shooting photo... me passant la langue sur les lèvres.
M. Gourmand: "Tu as mangé tout ça pour ton shooting?"
"Euh...oui! Il le fallait pour le look" lui répondis-je.
"M...M..." (y entendre un "n'importe quoi!") qu'il répondit en roulant des yeux.

Mais quoi, j'ai le soucis du professionnalisme.
On fait bien un travail ou on ne le fait pas. NON?

Un des 3 cafés:
Café Kilo
1254 St-Denis, Montréal

12 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

quel regal ça doit etre

Alazais a dit…

Très très sympa ce gateau! Tu m'étonnes que tu aies gouté!

l'Amoureuse des desserts a dit…

de façon professionnel uniquement Alazais...lol

Anonyme a dit…

mais c'est quoi Kilo ??

Stephke a dit…

OMG la tuerie!!! Ca a l'air délicieux!

François a dit…

La pâtisserie Kilo Gâteaux, il existe trois cafés et un centre de production.

La pâtisserie possède aussi une page sur Facebook

www.kilo.ca

Valérie a dit…

La photo laisse présager une texture aérienne qui me donne qu'une envie : attraper une cuillère et tout dévorer :o)

l'Amoureuse des desserts a dit…

Exact la texture aérienne!
C'est pas facile de rendre si léger ce type de cheese-cake.
En général le style New Yorkais est plus lourd... mais je ne t'apprend rien , toi qui aime ces gâteaux ;0)

Mélanie a dit…

Bonjour,
je plongerais bien ma cuillére dedans...!
bonne journée,
Mélanie

Tiy a dit…

Pourquoi je n'ai pas connu ton blog avant mon petit séjour à Montréal cet été?? J'aurais pu aller tester toutes ces bonnes adresses!

Miss Diane a dit…

Oh la la, c'est la deuxième fois que je vois ce gâteau en quelques jours et je ferais des bassesses pour le goûter. Chanceuse va!

Lily's Treasures a dit…

Impressionnant ce gâteau !