Glace au cidre de glace... Un goût d'hiver québécois aux portes de l'été!

Voilà l'été est à nos portes, les glaces recommencent de plus belle.

C'est d'ailleurs ma deuxième depuis le retour de la belle saison.

On m'a fait connaître le cidre de glace Cryo, il n'y a pas si longtemps.

J'étais curieuse de goûter à ce produit québécois.

J'ai essayé la cuvée Prestige, fait de pommes 100% Cortland.

WOW!

D'une douceur et d'un goût magnifique.

J'ai adopté.

La première chose à laquelle j'ai pensé: une glace!

Emprisonner ce goût d'hiver québécois dans une glace.

Concept non?

Il faut aussi le déguster (en faisant la glace) "nature". Il est si bon ce cidre de glace.

Bonne découverte!

Crème glacée au Cidre de glace

1-1/4 tasse (375 ml) de lait entier

1/4 tasse (65ml) de cidre de glace

3/4 tasse (150g) de sucre

3 tasses (750 ml) de crème 35%

Dans un bol moyen, combinez le lait, le cidre et le sucre à l’aide d’un batteur portatif ou d’un fouet jusqu’à ce que le sucre soit dissous, environ 1 à 2 minutes à basse vitesse.

Ajoutez la crème épaisse et la vanille au goût.

Mettre dans votre sorbetière et suivre les instructions du fabricant.

La crème glacée aura une texture douce et lisse. Pour une consistance plus ferme, transvasez-la dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur, environ deux heures. Retirez du congélateur 15 minutes avant de servir.

Si vous n’avez pas de sorbetière: Mettre le mélange dans un récipient (de préférence en métal) une fois gelé et à toutes les heures, repasser votre mélange au robot. Faites cette étape 5-6 fois , jusqu’à consistance voulue.