Cupcakes colorés hommage à ... Yves St-Laurent

Cette exposition, qui se tient jusqu'en août, est magnifique!
À voir absolument si vous passez par là.
Surtout si vous êtes amateur de mode comme moi.
Mais dommage, nous ne pouvions prendre des photos.Voici donc mon hommage à Yves St-Laurent grand couturier parisien…
Immortalisé ici par: JL Sieff
Il osait ce couturier.

Je ne suis pas du tout "graphique", contemporaine dans ce genre, mais je trouvais que cette robe, inspiration Modrian, reflétait une époque d’Yves St-Laurent.
Je vous en ferai un autre hommage avec une robe un peu plus girlie… comme je les aime, promis.
C’est que le portfolio de Monsieur St-Laurent en regorge de belles créations.
Pour l'hommage d'Yves St-Laurent...
Un cupcake coloré.
Cupcake coloré, hommage à Yves St-Laurent!
150g de farine
1 cuil. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
100g de sucre vanillé
60g de margarine à l’huile d’olive ou de beurre
2 blancs d’œuf
165ml (2/3 de tasse) de babeurre
colorant en gel ; jaune, bleu et rouge.
Préchauffer le four à 350°F (180°F)
Battre la margarine avec le sucre, ajouter les blancs d’œuf.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Mélanger en alternance la farine et le babeurre au premier mélange.
Séparer la pâte en 4 et la colorer.
Verser dans les caissettes en alternance vos pâtes.
Pour vérifier la cuisson, piquer un cure-dent dans le centre d’un cupcake.
Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Glaçage fouetté
2 blancs d’œuf
½ tasse de sucre
une pincée de sel
55 ml (¼ tasse) d’eau
Sur un bain-marie, mettre tous les ingrédients et retirer lorsque le sucre est fondu 3-4 minutes.
Retirer du feu et verser dans le bol du batteur.
Battre à grande vitesse pour avoir un glaçage bien ferme.
Utiliser aussitôt.
Pour la recette du fondant c’est ici : Fondant à base de guimauve.
Vous n’aurez qu’à colorer des cercles de fondants avec des crayons alimentaires.
Pour le montage, mettre avec une poche à douille du glaçage fouetté et déposer un disque de fondant par dessus.