Cake pistache, Tonka et choco
Pour la collation à l'école, le troupeau aime beaucoup les gâteaux, les cakes.
Ils s'en prennent une tranche qu'ils dévoreront à leur pause.
J'avoue que je fais de même.
J'aime varier cette recette... bananes/choco, cannerges, framboises etc.
Cette fois-ci, j'ai voulu y faire un marbré trois couleur...
Trois couleurs.
Trois saveurs.
Cake pistache, tonka et choco
Ils s'en prennent une tranche qu'ils dévoreront à leur pause.
J'avoue que je fais de même.
J'aime varier cette recette... bananes/choco, cannerges, framboises etc.
Cette fois-ci, j'ai voulu y faire un marbré trois couleur...
Trois couleurs.
Trois saveurs.
Cake pistache, tonka et choco
270g ( 1 1/4tasses) beurre (j'ai utilisé de la margarine à l'huile d'olive)
215g ( 1 tasse) de sucre
5 oeufs
65 ml (1/4 tasse) de lait de beurre, de babeurre (lait Ribot!)
210g (1 1/2 tasses) de farine
2 cuillère à soupe de pâte de pistache, de cacao
tonka ou vanille , au goût
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Beurrer un moule à cake.
Battre les oeufs pour qu'ils deviennent mousseux.
Ajouter le beurre/margarine et le sucre. Battre de nouveau.
Ajouter la farine et le lait de beurre en alternance.
Diviser la pâte en trois mélanges et y ajouter dans un : la pâte de pistache.
Dans un autre le cacao et dans le dernier la tonka ou la vanille.
Mettre les mélanges en alternance dans le moule, enfourner.
Simple et très bon!