lundi 17 mai 2010

Espresso dark brownie cupcake... pour le Challenge!

Désolé du délai.
Je suis en retard.
Dimanche , vu le beau temps... j'ai préféré un margarita et regarder M. Gourmand au BBQ que d'écrire mon article!

Désolé pour les participantes du Challenge, mais bon...
Petite consolation, en fait pour moi... le margarita était drôlement bon et le premier souper à l'extérieur aussi.
Donc voici le cupcake du Challenge: l'espresso dark brownie cupcake.
Un cupcake alliant le café et le choco avec la texture (tout de même plus légère) qu'un brownie.
J'y ai fait un changement: j'ai coupé le sucre de moitié. Trop sucré ces cupcakes... Et parfait ainsi! Je n'ai pas mis de sucre blanc, que de la cassonade.
J'ai aussi rempolacé le beurre par la margarine à l'huile d'olive.

Cela a donné un bon résultat pour ce type de cupcake.
Bien chocolaté avec une pointe de café.

Pour le crémage: ganache montée à la framboise dans mon cas... Tout simplement car j'adore la framboise avec le chocolat.
Et cette ganache n'a aucun sucre (à part celui dans le chocolat blanc!) cela coupe un peu et donne une fraîcheur au cupcake.
Un bon duo.

Pour la recette originale, c'est ici sur le blogue de "Cupcakes pour toutes occasions"

Vous avez aussi la version de Zaïna de La cuisine de Zaïna avec sa ganache montée chocolat blanc... Miam!
Ceux de Cooking Kitten, ses p'tits coeurs sont trop "mimi" comme dirait Miss Gourmande ces temps-ci!
La version allégée d'Isabelle pour le blogue Eat my cake now.
Et finalement, la version de Marie du blogue Marie's cooking.

Pour la prochaine recette le 3e lundi de juin... le 21 !
Il sera sûrement bleu et blanc!
PS. Pour participer au Challenge, vous devez vous procurez le livre
et m'écrire à cette adresse: mariage03@hotmail.com
Ensuite, je vous mettrai automatiquement sur la liste d'envoi des prochains
choix de recettes...
Et dans cet article, voici ce que cela implique: Challenge 125 Bestcupcake.
Le but premier de ce Challenge était de mettre des photos dans un livre qui n'en avait pratiquement pas! Triste non?

16 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

ils sont superbes tes cupcakes

virginie a dit…

bonjour, tes cupacakes sont très gourmands, j'aime aussi beaucoup le mariage de la framboise avec le chocolat !!!

comment participer au jeu ??? ca fait un moment que je le vois sur certains blogs, j'ai vue le lien sur le blog http://eatmycakenow.blogspot.com/

merci d'avance
virginiebalijon@gmail.com

bises et bon mardi gourmand

virginie

Alazais a dit…

Très jolie cupcake!

Comment participer au jeu?

l'Amoureuse des desserts a dit…

@ Virginie et Alazais... je vous ai mis la marche à suivre dans l'article!
En espérant vous retrouver dans le Challenge!

Isabelle a dit…

Super cute tes cupcakes avec la garniture à base de framboise! J'ai hâte au prochain cupcake Bleu et blanc:)) Bonne journée!

Linou a dit…

rien que le nom du cupcake ça en jette!

Marie Charrier a dit…

Ils sont superbes avec ce rayon de soleil ! Et tu as bien eu raison d'en profiter !

M. a dit…

J'adore c'est superbe, miam

Mélanie a dit…

Bonsoir,
superbe ces cupcakes!! comme tous les précédents! ;)
bonne soirée,
Mélanie

Maman Tyna a dit…

Tes cupcakes évoquent vraiment le printemps que l'on vit présentement tout comme le nouveau look de ton blogue! Totalement "croquable"...

Je songe sérieusement à me joindre au Challenge

Merci pour le festin oculaire ;o)

l'Amoureuse des desserts a dit…

@ Maman Tyna Ouiiii...il faut se joindre à nous!

COLARGOL a dit…

Superbe et très gourmands !

Fimère a dit…

ils sont vraiment magnifiques et très gourmands, bravo
bonne journée

Lumi a dit…

Bonjour,
Pouvez-vous me communiquer la recette de la ganache aux framboises ? Mon 1er essai a été désastreux.
Merci pour votre réponse.

l'Amoureuse des desserts a dit…

@Lumi la recette s'en vient, j'avais prévu le faire...
J'essaie de mettre qu'un thème par article et dans celui là c'était le Challenge.
Je ne voulais pas y mettre deux recette une du livre (les cupcakes brownies) et l'autre de mon crue la ganache montée.
Cette ganache sera bientôt sur mon blogue!

CookingKitten a dit…

Ils sont magnifiques et la légère acidité de la framboise devait être juste parfaite!