Pop Brownies-guimauve... décadent!

Cette recette décadente a été pensé pour mon ado... grand fan de brownies.
Voir spécialiste de brownies.
Mais pas n'importe lesquels... car j'en ai essayé des recettes, je vous le jure!
Ceux de Trish Deseine, du livre "Je veux du chocolat!"
"Ze" meilleurs brownies.
J'y ai ajouté une guimauve maison et pourquoi pas un enrobage chocolaté.
Je vous ai dit: DÉCADENT!
Au diable les calories.
Diabétiques s'abstenir.
Voici donc la recette et prévoyez un bon grand verre de lait froid!!!


Pops brownies-guimauve

Pour la pâte à brownies :
200 g de sucre semoule (j'ai quand même diminué le sucre!)
120g de chocolat noir
90g de beurre
2 oeufs battus
90g de farine

Préchauffer le four à 350° (180°C).
Beurrer les moules, ici j’ai utilisé un moule à silicone de ce style.
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Laisser un peu tiédir.
Ajouter les œufs, mélanger. Ajouter le sucre et la farine, mélanger.
Remplir les cavités. Cuire pendant 15 minutes pour ce genre de moule. Laisser refroidir complètement vos brownies avant de démouler.
Attention de ne pas trop cuire vos brownies.
*** J'ai ajouté les bâtons lorsque j'ai sorti les brownies du four.
Pour la guimauve :
1/2 tasse de sucre à glacer
2 enveloppes ( 12 g) de gélatine sans saveur
1/4 tasse (60ml) d'eau froide
1 tasses ( 140g) de sucre granulé
1/4 tasse (75g) de sirop de maïs blanc ou glucose
¼ tasse (60ml) d'eau chaude
1/4 c. à thé de sel
2 blancs d'oeufs
1 c. à thé de vanille

Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur le dessus de l'eau froide et laisser le mélange s'épaissir. Monter les blancs d’œufs en neige, réserver.Dans une casserole, faire chauffer à feu bas le sucre granulé, le sirop de maïs, l'eau chaude et le sel jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Augmenter la chaleur à modéré et faire bouillir légèrement le mélange jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 240°F (116°C) degrés.
Retirer la casserole du feu et ajouter le mélange sucré sur la gélatine. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.Avec le batteur, mélanger à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange soit blanc et que son volume ait triplé.Ajouter les blancs d'oeufs et la vanille jusqu'à une combinaison homogène.
Mettre dans une poche à douille et napper les suçons de guimauve laisser reposer pour que la guimauve prenne.
S’il vous reste de la guimauve, mettre sur du papier sulfurisé ayant au préalable été saupoudré de sucre glace. Une fois les guimauves fermes, saupoudrer de sucre glace .

Nappage chocolat
300g de bon chocolat pour cette recette , j’ai utilisé du Cacao Barry Vénézuela
3 g de Mycryo (beurre cacao)
Cette technique de cristallisation est fort simple , je l’ai apprise lors de mon cours sur les chocolats (oui…oui… le billet s’en vient) à la Guilde Culinaire , où vous pouvez aussi trouver du Mycryo.
Faire fondre le chocolat ne pas dépasser 45°C. Faire descendre la température à 34°C et ajouter le mycryo avec un tamis, brasser.
Et le tour est joué vous pouvez tremper vos suçons.
Le chocolat sera craquant à souhait!
PS1 Ici au Québec, les brownies, les cookies (biscuits aux pépites de chocolat), les gâteaux au chocolat etc. sont TOUJOURS accompagnés d'un bon grand verre de lait froid! Eh que notre lait est bon... c'est ce qui me manque le plus lorsque je suis en France!

Commentaires

pascale a dit…
Oh la la !!!! des bisous. Pascale
Esther B a dit…
Je viens de découvrir ton blog, on a un point en commun on adore les desserts!!!
helene a dit…
Superbes!!! aussi jolies que celles de Bakerella!
Marie Charrier a dit…
Mais ça c'est un truc de fous !!!!
Jeme trouve ridicule avec mes brownies !!! J'imprime ta recette, il va falloir que j'essaye !!! ( si un jour j'ai un thermomètre à sucre ;))
Hélène, tu me flatts...aussi beau que ceux de Bakerella!!!!

Tu sais j'ai acheté du fromage à la crème (Philadelphia) pour faire les sucettes "à la Bakerella"! loll

Mais bon, elle utilise des mélange à gâteau et pour moi c'est un sacrilège loll
Je prendrai ma recette de gâteau pour essayer ces pops. On verra bien, depuis un bout que je veux m'essayer loll
taz a dit…
Tout cela est très décadent j'adore, je vais essayer aussi !!
nol de nol a dit…
Je crois que je vais avoir un problème pour faire la guimauve... Mais qu'est ce que ça a l'air bon !!!! Tu es vraiment trop forte !!
C'est quoi le problème avec le lait ? Dommage que je ne puisse t'envoyer du lait d'ici... Mes voisins sont producteurs laitiers et j'ai le lait et la crème directe... MIAM !!
Le lait directement des producteurs est bon...ce n'est pas ça . C'est le lait en grande surface , en boîte ...ouch!
loubna a dit…
Bonjour
tes pop brownie sont magnifique bravo ,juste une question où trouver ces batonnets blanc j'ai crue comprendre que vous aussi à Montréal
merci
Oui, je suis de Montréal, en fait de la banlieue: Laval.

Vous pouvez trouver ces bâtonnets sur ce site internet canadien, il livre à l'international.

http://goldaskitchen.ca/merchant.ihtml?id=179&pid=5151&step=4
loubna a dit…
merci d,avoir pris le temps de me répondre ,je te rajoute dans mes favoris ,et j'ai remarquée que tu as fais une nouvelle rubrique pour échanger les bonnes adresses ,moi je trouve plein de trucs à la boutique la dépense au marché jean talon comme l'agar-agar,la féve de tonka,de la vraine vanille bourbon ect....sinon puisque vous semblez aimer les glaces ,je ne sais pas si tu connais le glacier le bilboquet,ils ont des glaces maison à tomber
1311 avenue Bernard
Outremont, QC H2V 1W1, Canada

(514) 276-0414‎
merci et à la prochaine
chocolatatout a dit…
j'ai fait tes pop'brownies pour mes collègues (sans le chamallow ni le glaçage, ça je l'ai réservé pour moi c'est trop long pour la fournée pour mes collègues) ils ont adoré... quand plusieurs me demandent la recette avec insistance c'est que c'est top !
merci
Je suis contente que cela a plu!!!
diana a dit…
Génial!
Moi je suis une fan de guimauve!
ça me fait penser au ptit nounours en chocolat que je KIFFFFE!
Mais je suis sûre que c'est encore meilleur!
Merci!
A bientôt
nour a dit…
bababaababaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! je crauqe devant ton blog une pure gourmandise bravo!!
29999 a dit…
Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !
Catheryne a dit…
allo,
est-ce que l'on pourrait faire le glaçage sans beurre de cacao?
merci :)
oui tout a fait!
Mais si vous le faites chauffer un peu trop il aura tendance à blanchir... allez-y alors au bain-marie.
Nahida .A a dit…
Ils sont magnifiques , j'adore :)

ps : j'organise un concours sur mon blog , n'hésite pas à venir jeter un coup d'oeil .
http://www.delicesdenini.blogspot.fr

à bientôt ;)