Pop Brownies-guimauve... décadent!

Cette recette décadente a été pensé pour mon ado... grand fan de brownies.
Voir spécialiste de brownies.
Mais pas n'importe lesquels... car j'en ai essayé des recettes, je vous le jure!
Ceux de Trish Deseine, du livre "Je veux du chocolat!"
"Ze" meilleurs brownies.
J'y ai ajouté une guimauve maison et pourquoi pas un enrobage chocolaté.
Je vous ai dit: DÉCADENT!
Au diable les calories.
Diabétiques s'abstenir.
Voici donc la recette et prévoyez un bon grand verre de lait froid!!!


Pops brownies-guimauve

Pour la pâte à brownies :
200 g de sucre semoule (j'ai quand même diminué le sucre!)
120g de chocolat noir
90g de beurre
2 oeufs battus
90g de farine

Préchauffer le four à 350° (180°C).
Beurrer les moules, ici j’ai utilisé un moule à silicone de ce style.
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Laisser un peu tiédir.
Ajouter les œufs, mélanger. Ajouter le sucre et la farine, mélanger.
Remplir les cavités. Cuire pendant 15 minutes pour ce genre de moule. Laisser refroidir complètement vos brownies avant de démouler.
Attention de ne pas trop cuire vos brownies.
*** J'ai ajouté les bâtons lorsque j'ai sorti les brownies du four.
Pour la guimauve :
1/2 tasse de sucre à glacer
2 enveloppes ( 12 g) de gélatine sans saveur
1/4 tasse (60ml) d'eau froide
1 tasses ( 140g) de sucre granulé
1/4 tasse (75g) de sirop de maïs blanc ou glucose
¼ tasse (60ml) d'eau chaude
1/4 c. à thé de sel
2 blancs d'oeufs
1 c. à thé de vanille

Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur le dessus de l'eau froide et laisser le mélange s'épaissir. Monter les blancs d’œufs en neige, réserver.Dans une casserole, faire chauffer à feu bas le sucre granulé, le sirop de maïs, l'eau chaude et le sel jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Augmenter la chaleur à modéré et faire bouillir légèrement le mélange jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbon indique 240°F (116°C) degrés.
Retirer la casserole du feu et ajouter le mélange sucré sur la gélatine. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.Avec le batteur, mélanger à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange soit blanc et que son volume ait triplé.Ajouter les blancs d'oeufs et la vanille jusqu'à une combinaison homogène.
Mettre dans une poche à douille et napper les suçons de guimauve laisser reposer pour que la guimauve prenne.
S’il vous reste de la guimauve, mettre sur du papier sulfurisé ayant au préalable été saupoudré de sucre glace. Une fois les guimauves fermes, saupoudrer de sucre glace .

Nappage chocolat
300g de bon chocolat pour cette recette , j’ai utilisé du Cacao Barry Vénézuela
3 g de Mycryo (beurre cacao)
Cette technique de cristallisation est fort simple , je l’ai apprise lors de mon cours sur les chocolats (oui…oui… le billet s’en vient) à la Guilde Culinaire , où vous pouvez aussi trouver du Mycryo.
Faire fondre le chocolat ne pas dépasser 45°C. Faire descendre la température à 34°C et ajouter le mycryo avec un tamis, brasser.
Et le tour est joué vous pouvez tremper vos suçons.
Le chocolat sera craquant à souhait!
PS1 Ici au Québec, les brownies, les cookies (biscuits aux pépites de chocolat), les gâteaux au chocolat etc. sont TOUJOURS accompagnés d'un bon grand verre de lait froid! Eh que notre lait est bon... c'est ce qui me manque le plus lorsque je suis en France!