Beignets praliné/érable & choco noir!

Voilà ma version de beignets gourmands.

Avec ce que j’aime le plus : l’érable, la crème pâtissière, le chocolat noir et en première place : le praliné!

Je voulais essayer une crème pâtissière au praliné… MIAM!

Assez réussi et en beignets drôlement cochon.

Surprise, une fois monté : pas trop sucré.


Vraiment surprenant, même pas « écoeurant » (définition française et non québécoise) car au Québec ces beignes je les trouve « écoeurant » dans le bon sens du terme quoi!


Un petit pied de nez à KK, à qui ces beignes sont « écoeurants » dans l’autre sens du terme, le moins bon… car vraiment trop sucré.

Sortons de ces « écoeuranteries » et arrivons à la recette.


Pour les beignets , j’ai repris la recette des Sufganiyot, la recette est ici : Sufganiyot






Pour la crème pâtissière, c’est la même que ma religieuse « Bonhomme de neige » (cliquer sur bonhomme…) à une différence prêt le praliné!



Crème pâtissière praliné au sirop d’érable

500 ml de lait
75 g sirop d’érable
120g de jaune d’œufs
45 g de poudre de costarde (custard powder Bird’s ou encore poudre à crème)
35ml de sirop d’érable (ou selon la texture…) *** à ajouter lorsque la crème est refroidie.

40g de praliné érable

Faire bouillir le lait avec le sirop d’érable.
Mélanger les jaunes d’œufs et la poudre de costarde.
Verser assez de lait bouillant sur ce mélange et fouetter. Attention de ne pas faire coaguler les œufs.
Une fois le mélange réchauffé, versez le reste et fouettez de nouveau.
Remettre sur le feu , jusqu’à ce que la crème épaississe.
Mettre la crème dans un bol, déposer un papier film sur la crème et réfrigérer.
Lorsqu’elle est bien prise, fouetter de nouveau votre crème pâtissière en y ajoutant les 35 ml de sirop d’érable et votre praliné, avant de garnir vos beignets.



Et pour le praliné c’est ici : Pralin érable.

Pour le praliné, réduire tout simplement le pralin en pâte à l'aide du robot.


Pour le montage, faire fondre du chocolat noir. Garnir vos beignets une fois refroidis avec la crème pâtissière. Trempez vos beignets dans le chocolat noir et parsemez de pralin à l’érable.


Vous ne voudrez plus retourner chez KK.

Assurément.

Le troupeau, M. Gourmand qui n’aime pas le sucré, rappelons-le (et moi-même) se sont bien régalés!


Bon appétit!

Commentaires

Annabelle a dit…
Tout ce que j'ai à dire c'est "Miam, Miam"!
Bonne nuit et merci!
Bizzz
Valérie a dit…
OMG ça doit être tellement bon... J'en veux!!! ;-)
Épicéanne a dit…
Miam, Miam, miam. C'est trop tentant.
Bonne fin de semaine.
Sakya a dit…
Merci
Je ne sais pas ce que je donnerais pour en avoir juste un, ils sont superbes


Sakya
Encolie a dit…
Les as-tu fait frire dans une friteuse, ou dans une casserole sur la cuisinière? En tout cas, ils ont vraiment l'air délicieux et 100 fois meilleurs que les KK!
Dans une casserole sur la cuisinière.. J'ai toujours eu peur mais bon, je prends mon courage à deux mains et surtout un immense chaudron que je remplis peu d'huile!
pierre a dit…
trop bien ce coulant !
et si tu aimes les desserts à la la pistache en crème c'est chez moi avec en plus un bonbon !!!! Pierre
julie a dit…
Ils doivent être super bons ces beignets !!
cookingcaroline a dit…
Ces beignets sont magnifiques et très appétissants !