Un fantôme sur mon cupcake... Boo!

Sympathique ces petits fantômes non?

Et surtout facile comme tout à faire.

Première étape : décider la grosseur de notre fantôme.

Je désirais que le fantôme soit assez petit pour aller sur un cupcake. Donc, il faut choisir en conséquence notre « boule » qui servira d’appui au séchage.


Vous pouvez utiliser de petites boules de styromousse (mousse de polystyrène) avec un pique de brochette.


Par contre, j’ai utilisé une bille qui était juste parfaite, ne trouvant pas de boule de styromousse assez petite.


Ensuite, vous n’avez qu’à prendre du fondant… pour ma part, je le fais.

Je fais celui à base de guimauve et deux temps trois mouvements.

La recette est ici : Fondant guimauve.


On roule en mettant du sucre glace. On fait des cercles avec un emporte-pièce.

Et l’on dépose délicatement sur notre boule. On façonne légèrement et on laisse sécher.

Une fois, le tout bien sèche, on dessine les yeux avec le crayon alimentaire.


Pour le gâteau, le cupcake c'est ici: Gâteau choco qui ont bercé mon enfance


Voilà, vous pouvez en mettre partout!


Belle décoration et biodégradable en plus… bon à éviter pour les diabétiques tout de même.

Et l’Halloween peut enfin arriver.
PS1 Je participe au concours de Nothing But me avec ce fantôme... c'est la dernière journée! Cliquer sur le logo. Demain les votes!!!

PS2Vivement Noël!

Commentaires

Marie Charrier a dit…
'adore, je veux faire cet aprem faire un cupcake de ce genre !!
Encolie a dit…
J'en reviens pas que tu les aies fait!! J'en ai vu de ce genre hier sur le site de Martha et c'étaient mes préférés. Ils sont trop mignons! J'adore ta recette de fondant à la guimauve, je crois que je vais l'adopter. En tout cas, très belle réalisation :0)
Épicéanne a dit…
Bravo pour toute cette créativité et cette maitrise. Je suis admirative.
Merci!!!
Je ne les avais pas vu sur Martha... j'en avais vu du genre à la pâtisserie La Gascogne sur Laurier. Et au prix qu'ils étaient :0S J'ai décidé de les faire et d'user de créativité. lol
yo a dit…
trop mignons!!!!
LILIBOX a dit…
vraiment très sympa ces fantomes!
Zaïna a dit…
Ils sont trop mignon ces petits fantômes.... lol
Tu es vraiment trop forte ;)
Bravo
Valérie a dit…
Super pas à pas pour la réalisation des fantômes ! A l'occasion il faudra que je teste ta recette de fondant au marshmallow !
Tellement facile Valérie...
Je ne peux plus m'en passer. Et côté prix cela fait une différence énorme!
Sauf le noir et le rouge que j'achète à l'occasion.
pénélope a dit…
coucou la gourmande !
sublime ces petits fantômes.
Par contre, je t'avais laissé un petit msg dans la semaine pour mon petit concours cupcakes halloween snif il apparaît pas.

bisous
Pénélope:
C'est qu'il n'est pas fait avec de la citrouille ou des carottes!
Stéphanie a dit…
Ils sont supers ces petits fantômes.

J'en ai fait des semblables l'année dernière, pour l'anniversaire de mon fils. Plus gros par contre... http://3.bp.blogspot.com/_pJocKfP1inQ/SP3dnT1u6JI/AAAAAAAABvk/g1UjjqvOul8/s1600-h/blogIMG_9337.jpg
nol de nol a dit…
On ne peut pas les manger... Ils sont trop craquants !!
Stéphanie, je me souviens maintenant... génial sur tes cupcakes!
C'est vrai que c'est une belle idée pour recouvrir tout le cupcake.

Ceux-ci sont aussi intéressant pour décorer à peu près tout... un grand gâteau, un plateau de fruits etc...
Claire a dit…
Waouhhh, ils sont trop mimis tes petits fantômes !!!! C'est une excellente idée :)

A bientôt
Claire
Tiuscha a dit…
Rigolo comme tout !
KiKi a dit…
Bonjour bonjour,
demain, en collaboration de la boutique de Valérie I Love Cakes (http://www.facebook.com/pages/Villeurbanne-France/I-love-cakes/151167474899336?ref=ts ),
je lance un petit concours : l'Halloween en sucre.
Si tu veux proposer ta recette se serait un plaisir,
toutes les formalités sont sur mon blog.
A très vite.
Bises