Des pâtes de fruits... MIAM!

J'ai goûté pour la première fois les pâtes de fruits en Provence.
WOW, quel intensité.
J'ai tout de suite adoré.

Quand j'ai vu que la Guilde culinaire offrait des cours de chocolat et pâtes de fruits, je m'y suis inscrite sans hésitation.
Ce cours donné par Christophe Morel, chocolatier était drôlement intéressant.
Il m'a permis de penser que je pourrai offrir dans le Temps des fêtes des pâtes de fruits et des chocolats aux personnes qui me sont chères.
Je vous avais déjà parlé des chocolats et de Christophe Morel ici: Cours sur les chocolats

Voici ma saveur préférée de pâtes de fruits: aux framboises!


Pâtes de fruit à la framboise

1,140 kg sucre
20 gr pectine
16 gr acide citrique
1 kg framboises en purée
200 gr glucosées

Faites chauffer la purée de framboises à 50°C puis incorporez la moitié du sucre et la pectine. Amenez à ébullition, versez le restant du sucre et le glucose. 3. Faites cuire à 105°C
Ajoutez l’acide citrique pour faire prendre la pectine.
Coulez le mélange sur une plaque chemisée d’un tapis en silicone.
Laissez figer et coupez en cubes de la taille désirée. Roulez vos pâtes de fruit dans du sucre.
* Recette gracieuseté de la Guilde culinaire


PS1 Vous trouverez de la pectine jaune, de l'acide citrique à la Guilde. À quand les purée de fuits?

PS2 Il y a un autre cours, sur les pâtes de fruit et le chocolat, juste avant les fêtes qui se donnent à la Guilde par Christophe Morel le 28 novembre!
Inscrivez-vous vous ne le regretterez pas. De plus vous offrirez de beaux cadeaux gourmands à Noël!
PS3 Je suis quand même plus chocolat que pâtes de fruits... une vraie choco addict!