Mon "Bat Mac" pour l'Halloween...
Il le fallait.
Je ne pouvais passer à côté.
L’Halloween est à nos portes et …
Il me fallait faire des macarons. Vous connaissez mon amour inconditionnel pour ces petites choses… et non pour l’Halloween , je l’admets.
Je suis plutôt du type Noël , Noël assez intense mais c’est une autre histoire.
J’ai pensé faire un macaron avec une chauve-souris.
Et qui pense chauve-souris, pense vampire, voir Dracula… de là l’effet sang qui coule du macaron.
Soyez rassuré, j’ai choisi mon « effet sang » avec soin.
J’y ai mis une confiture maison et pas n’importe laquelle, la recette de PH (Confidences sucrées) : Confiture Ispahan.
WOW!
Framboises, litchi et rose. J’adore!
Pour la recette des macarons c’est ici : Macarons de base
Et pour la garniture :
Confiture Ispahan (framboises/litchi/rose) de PH
150gr de litchis
550g de framboises
500 g de sucre
1 cuillère à soupe de sirop de rose
1 cuillère à soupe de jus de citron.
Mettre les litchis avec les framboises, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Portez à ébullition. Mélanger doucement avec une spatule en bois. Brasser et écumer.
Ajouter le sirop de rose et remonter à ébullition.
Vérifier de temps à autre si votre confiture se gélifie légèrement, verser une goutte dans une assiette et passer votre doigt . Le doigt laissera une trace bien nette dans la confiture si elle est prête.
Empoter.
Pour la chauve-souris, vous n'avez qu'à dessiner délicatement sur le macaron avec un crayon noir alimentaire! Très plaisant ce gadget.
Il existe une panoplie de couleurs de crayons alimentaires.
J’en profite pour participer au concours de Nothing but me sur les « Gâteaux d’Halloween » . Pour des infos, cliquer sur le logo!Bon Halloween!
PS1 Demain : Histoire de fantôme!
PS2 Pour cette recette je n'ai pas mixé mes deux poudres avant de les tamiser... Cela paraît à la texture. Ne sautons pas d'étapes pour de beau macaron...
PS3 Je viens de voir (sur le blogue À table et compagnie) la boîte cadeau de Ladurée avec le livre de recette et j'en suis foooooolle!
Je ne pouvais passer à côté.
L’Halloween est à nos portes et …
Il me fallait faire des macarons. Vous connaissez mon amour inconditionnel pour ces petites choses… et non pour l’Halloween , je l’admets.
Je suis plutôt du type Noël , Noël assez intense mais c’est une autre histoire.
J’ai pensé faire un macaron avec une chauve-souris.
Et qui pense chauve-souris, pense vampire, voir Dracula… de là l’effet sang qui coule du macaron.
Soyez rassuré, j’ai choisi mon « effet sang » avec soin.
J’y ai mis une confiture maison et pas n’importe laquelle, la recette de PH (Confidences sucrées) : Confiture Ispahan.
WOW!
Framboises, litchi et rose. J’adore!
Pour la recette des macarons c’est ici : Macarons de base
Et pour la garniture :
Confiture Ispahan (framboises/litchi/rose) de PH
150gr de litchis
550g de framboises
500 g de sucre
1 cuillère à soupe de sirop de rose
1 cuillère à soupe de jus de citron.
Mettre les litchis avec les framboises, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Portez à ébullition. Mélanger doucement avec une spatule en bois. Brasser et écumer.
Ajouter le sirop de rose et remonter à ébullition.
Vérifier de temps à autre si votre confiture se gélifie légèrement, verser une goutte dans une assiette et passer votre doigt . Le doigt laissera une trace bien nette dans la confiture si elle est prête.
Empoter.
Pour la chauve-souris, vous n'avez qu'à dessiner délicatement sur le macaron avec un crayon noir alimentaire! Très plaisant ce gadget.
Il existe une panoplie de couleurs de crayons alimentaires.
J’en profite pour participer au concours de Nothing but me sur les « Gâteaux d’Halloween » . Pour des infos, cliquer sur le logo!Bon Halloween!
PS1 Demain : Histoire de fantôme!
PS2 Pour cette recette je n'ai pas mixé mes deux poudres avant de les tamiser... Cela paraît à la texture. Ne sautons pas d'étapes pour de beau macaron...
PS3 Je viens de voir (sur le blogue À table et compagnie) la boîte cadeau de Ladurée avec le livre de recette et j'en suis foooooolle!