Ados, riz soufflé et... sushis bonbons!

Un thème: soirée japonisante!
Les invités : une gang d’ados de 16 ans.
Je vous en avais déjà parlé ici, avec ces délicieux : sushis desserts mangue/fraises
voici la suite avec un peu de retard… désolé!

Nous nous sommes bien amusés à monter ces sushis bonbons.
Assez simple, une recette de riz soufflé à la guimauve, une tonne de bonbons et ça y est.
On crée.
Les ados ont bien aimé.
Sushis bonbons

50ml (1/4 tasse) margarine ou beurre
250 g (40 guimauves)
vanille
1,5 l (6 tasses) céréales RICE KRISPIES (riz soufflé)

des bonbons: réglisses en lanières, jelly belly etc. Enfin tous bonbons qui pouraient imiter la finition des sushis!

Faire la recette classique de riz soufflé. Faire fondre les guimauves et le beurre. Retirer du feu et y ajouter la vanille et le riz soufflé. Brasser.



Déposer sur un Silpat (ou sur du papier sulfurisé)



Déposer dessus du papier sulfurisé (ou un autre Silpat) et aplatir le tout avec un rouleau à pâtisserie.



Déposer des bonbons en gelée comme pour garnir un sushi.




Roulez! Envelopper les rouleaux dans du papier film et laissez refroidir complètement.




Une fois bien refroidi. Faire de belles tranches (de la largeur de la réglisse) avec un bon couteau.

Enroulez la réglisse autour.

J'en ai fait aussi avec du chocolat.
Vous n'avez qu'à couper des bandes (la largeur désiré) de papier "guitare" ou de papier sulfurisé. Y étendre du chocolat fondu et enroulez la bande autour de votre sushis.
Attendre que le chocolat est bien refroidi avant d'enlever le papier.

Et voilà!
Des sushis à la "sauce ados".


PS1 Très pratique le Silpat, rien ni colle.
Et nous savons que c’est drôlement collant ce riz soufflé à la guimauve.

PS2 J'avoue... je leur ai montré comment faire et le troupeau a pris la relève!

Bon temps pour siroter un apéro avant l'arrivée des ados!

Commentaires

chouya a dit…
Hummmmm ça à l'air drolment bon et simple à faire et je suis sure d'aimer .. même si je ne suis plus ados hihi

** Bises
yo a dit…
très sympa cette idée!
Marie Charrier a dit…
Quelle bonne idée !! Moi qui n'aime pas les sushis, cette recette me convient tout à fait (ce n'ai pas réservé qu'aux ados j'espère !! ;)
VuesDeMonBocal a dit…
C'est une excellent idée !!! qui me plait beaucoup même s'il y a un "certains" temps que je ne suis plus ado ...
On est toujours ados dans nos coeurs... donc à essayer! loll
Valérie a dit…
Excellent de faire un atelier avec des ados ! En plus ça a l'air bon ces petites choses, j'adore le riz soufflé :o)
Encolie a dit…
Quelle bonne idée :-) Je sens que mes collègues de travail pourraient apprécier!
Anonyme a dit…
Bonjour juste pour savoir c'est pour combien de personne les doses svp?
Tout dépend de leur appétit!
Mais ce ne fût pas assez pour 8 ado!
Anonyme a dit…
Mais si j'en fait pour une classe entiere ? Je multiplie les proportions pour 24 donc x3 ?
Anonyme a dit…
Nan c'est bon je vien de comprendre mais Merci de votre aide ^^ et je vous dit a bientôt !