Cupcakes citron meringués

Voici... je pars le bal avec une recette ensoleillée!
Je me suis servi de la base de cupcake pour faire ces jolis petits gâteaux.
Question de faire entrer le printemps par la grande porte et de mettre un peu de soleil dans ma cuisine aujourd’hui…

Cupcakes citron meringués

Pâte :
200g de margarine à l’huile d’olive
200g de sucre
280g de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
4 œufs
Le jus de 2 citrons
1 cuillère à thé de vanille

Meringue à l'italienne:
65g de blancs d’œufs
150g de sucre
45 g d'eau

Préchauffer le four à 350°F (175 °C).Pour la pâte, monter en crème le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse.Ajouter les ingrédients secs et les œufs, la vanille en alternance.Déposer dans les cavités de votre moule beurré ou chemisé avec des moules papier (si nécessaire).Cuire pendant 10-15 minutes, tout dépendant de la grosseur de vos moules de cupcakes.
Laisser refroidir.

Pour la meringue, mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Faites chauffer. MOnter les blanc en neige.
Lorsque le sirop atteint 114°C, le verser tranquillement (en laissant couler sur la paroi) dans le bol du mélangeur sur socle.
Mettre la préparation dans une poche à douille et glacer vos cupcakes.
À l’aide d’une torche à crème brûlé (ou à souder!), caramélisez votre meringue.

Et voilà, le soleil est dans votre cuisine!

Commentaires

Désolé...je m'étais trompé de recette de meringue. Pour ce petit gâteau, j'avais fait une meringue italienne.
carambar et cie a dit…
ALORS celui là je le prend tout de suite, et je mors dedans sans une once de culpabilité