Sushi desserts... mangue & fraises!
Sweet sixteen...dit-on!
Et pour mon “plus vieux des gourmands” , il voyait cet anniversaire sous le thème du Japon!
Plus précisément des jeux vidéos asiatiques. Sommes-nous surpris?
Donc pour souligner cet anniversaire « à la Nintendo », j’ai décidé de lui faire une fondue « shabu shabu » et des sushis desserts...
Recevoir 8 ados de 16 ans... je vous dis, cela mange!
Moi qui en prévois toujours plus, je suis arrivée tout juste OUF!
Mais , j’avoue, ils auraient mangé encore plus de sushis desserts. Que dis-je...ils auraient engouffré plus de sushis dessert.
Une chance j’avais aussi fait des sushis bonbons, un des prochains dossiers promis!
Donc, voici comment faire des sushis desserts , fort simples!
J’ai mangé ce genre de sushi dessert chez « Sushi shop » et j’adooore... bon j’avoue qu’au départ j’adoooore le riz au lait.
Ne sachant pas la recette de Sushi shop, j’ai improvisé mes sushis desserts.
J'en referai M. Gourmand... promis
Et pour mon “plus vieux des gourmands” , il voyait cet anniversaire sous le thème du Japon!
Plus précisément des jeux vidéos asiatiques. Sommes-nous surpris?
Donc pour souligner cet anniversaire « à la Nintendo », j’ai décidé de lui faire une fondue « shabu shabu » et des sushis desserts...
Recevoir 8 ados de 16 ans... je vous dis, cela mange!
Moi qui en prévois toujours plus, je suis arrivée tout juste OUF!
Mais , j’avoue, ils auraient mangé encore plus de sushis desserts. Que dis-je...ils auraient engouffré plus de sushis dessert.
Une chance j’avais aussi fait des sushis bonbons, un des prochains dossiers promis!
Donc, voici comment faire des sushis desserts , fort simples!
J’ai mangé ce genre de sushi dessert chez « Sushi shop » et j’adooore... bon j’avoue qu’au départ j’adoooore le riz au lait.
Ne sachant pas la recette de Sushi shop, j’ai improvisé mes sushis desserts.
Sushi dessert à la mangue et aux fraises
Riz au lait vanillé (à faire la veille)
Une mangue
Des fraises
Des galettes de riz pour rouleaux printaniers
Riz au lait vanillé pour sushi
1 litre de lait
150 g de riz arborio (riz grain court, pour risotto)
1 gousse de vanille
100g de sucre
Mettre le lait, le sucre dans une casserole. Ouvrir la gousse de vanille en deux, prélever les graines de la gousse. Mettre les graines et la gousse dans le lait. Faire frémir votre lait, lorsque le lait est chaud ajoutez le riz. Cuire le riz à feu moyen. Brasser souvent.
Lorsque le riz est crémeux, le mettre dans un bol avec papier film au réfrigérateur toute la nuit.
Montage
Couper la mangue et les fraises en lanières. Réservez.
Faire chauffer de l’eau pour un grand bol. Trempez une galette de riz dans l’eau chaude. La mettre sur un Silpat ou encore un tapis à sushi recouvert de papier film.
Riz au lait vanillé (à faire la veille)
Une mangue
Des fraises
Des galettes de riz pour rouleaux printaniers
Riz au lait vanillé pour sushi
1 litre de lait
150 g de riz arborio (riz grain court, pour risotto)
1 gousse de vanille
100g de sucre
Mettre le lait, le sucre dans une casserole. Ouvrir la gousse de vanille en deux, prélever les graines de la gousse. Mettre les graines et la gousse dans le lait. Faire frémir votre lait, lorsque le lait est chaud ajoutez le riz. Cuire le riz à feu moyen. Brasser souvent.
Lorsque le riz est crémeux, le mettre dans un bol avec papier film au réfrigérateur toute la nuit.
Montage
Couper la mangue et les fraises en lanières. Réservez.
Faire chauffer de l’eau pour un grand bol. Trempez une galette de riz dans l’eau chaude. La mettre sur un Silpat ou encore un tapis à sushi recouvert de papier film.
Mettre du riz sur la galette en laissant une bonne bande de libre.
Ajoutez les fruits.
Roulez et taillez avec un bon couteau. Pour une bonne coupe, vous devrez mouiller votre couteau.
Ajoutez les fruits.
Roulez et taillez avec un bon couteau. Pour une bonne coupe, vous devrez mouiller votre couteau.
Harigato!
PS1 J’avoue, j’en ai mangé (juste les bouts qui ne sont pas présentables...) un peu!... beaucoup d’accord.
PS2 À son grand malheur M. Gourmand n'a pas eu le temps des voir et encore moins d'y goûter. Engouffrés, ces sushis, en 10 minutes par un troupeau insatiable!J'en referai M. Gourmand... promis