Panna cotta cardamome, croustillant choco-praliné et sa poêlée de mangue à l'érable

"C'est combien la recette ?" *Y lire combien peut-on en prendre?

Depuis que le premier du troupeau parle, cette question m'est posée lors du service du dessert.

Après avoir mangé la première coupe, voilà tu pas que j'entend rappliquer le troupeau à la course pour me poser cette question.

"Un... s'est suffisant, il est tard..." Raison bidon mais bon...

J'avais fait le calcul et s'il en prenait tous un deuxième, il ne m'en restait plus.

Et en mère indigne que je suis, il n'est jamais trop tard pour moi!

Panna cotta cardamome

15 ml de gélatine neutre (1 sachet)

310ml (1 ¼ tasse) de crème 35% (fraîche)

100g ( 1/2 tasse) de sucre

425 ml ( 1 ¾ tasse) de lait de beurre (babeurre ou buttermilk)

1 grain de cardamome

Faire gonfler la gélatine dans 2 cuil. à soupe d’eau froide, pendant 5 minutes.

Chauffer la crème, ajouter la cardamome et le sucre pour qu’il se dissous.

Retirer la cardamome.

Ajouter la gélatine. Retirer du feu, ajouter le lait de beurre.

Mettre dans des ramequins,etc., et laisser au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit prise.

Croustillant choco-praliné

65g (1 boîte) de crêpes Gavotte/dentelle (ou de riz soufflé)

200g de pralinoise

20g de pralin à l’érable

Faire fondre la pralinoise. Briser les gavottes dans la pralinoise et ajouter le pralin.

Il ne faut pas que la pralinoise soit trop chaude, cela changera la texture du croustillant.

Mettre dans un plat et laisser refroidir.

Mangues poêlées à l'érable

2 belles mangues mûres

2 cuillères à soupe de sirop d’érable

une noisette de beurre

Faire fondre la beurre dans une poêle. Y ajouter les mangues en morceaux, faire revenir.

Ajouter le sirop d’érable et laisser compoter légèrement. Réserver et laisser refroidir.

Émietter dans une coupe ou une verrine du croustillant. Démouler par dessus une panna cotta et ajouter les mangues poêlées. Servir immédiatement.

PS. Attention si les mangues sont encore chaudes, cela fera fondre un peu votre panna cotta mais perso, j’ai bien aimé de cette façon pour les différentes textures et le chaud/froid intéressant.

PS2 J'ai de la difficulté avec ma mise en page depuis un bout... Les paragraphes ne veulent pas s'enregistrer...maudine. Désolé.

Commentaires

herve a dit…
Un dessert qui me va bien !!
bonne journée
Hervé (lesateliersdhys)
Zaïna a dit…
J'adore, j'adore, j'adore lol
Les pannacottas sont mes desserts préférés et la tienne va allée rejoindre ma longue lliste de recette ;0)
Bises
Valérie a dit…
Je suis conquise par les mangues poêlées à l'érable, je n'aime pas la cardamome par contre, par quoi tu penses que je pourrais la remplacer ?
Mélanie a dit…
Bonjour,
j'adore ton dessert! tu vas devoir doubler les proportions pour régaler tout ton troupeau! ;)
bonne journée,
Mélanie
Merci!!!
@ Valérie, j'irais simplement avec une bonne vanille en gousse alors.
dada a dit…
Les parfums du monde dans une verrine...j'aime beaucoup!
Tres sympas ton blog, les photos sont jolies et les articles interessants. Neparlons pas des recettes qui me semblent exquises ;o)
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@ bientôt
merci pour ces bons mots!