C'est la fête alors... une pièce montée!

Samedi c’était l’anniversaire ( les 40 ans tout de même!) d’une très grande amie.
Une amie toute spéciale.
Qui m’a fait réaliser que la vie doit être fêtée tous les jours et que c’est un cadeau fort précieux.

Mais outre cette grande révélation, qui a fait que je ne chiale plus pour mes… ans à venir.
Vous ne pensiez tout de même pas que j’allais vous révéler mon âge!
Nous avions partagé un moment intense, il y a quelques années.
La découverte des macarons!

Oui, oui, nous avions appris à faire ces petites choses à l’Atelier des chefs à Paris en 2006.
Rappelons qu’à cette époque au Québec lorsqu’on parlait « macaron » tout le monde pensait aux bouchées à la «coconut et lait condensé»!!!
À l'époque, j’avais vu ces petites choses toutes rondes, toutes pastels dans un livre et cela me faisaient rêver.

Un superbe cours, des rires et des lichettes de doigts plus tard.
Nous étions assis avec nos boîtes à l’hôtel et dégustions ensemble le fruit de notre labeur.
Intense moment.

Depuis ce temps, je cuisine des macarons. Je vous épargne notre première fournée sans robot sur socle, un désastre, mais que de rires!
Je lui en fais toujours avec plaisir, elle qui n’a toujours pas de robot.

Donc, pour son anniversaire , je me suis retroussé les manches et je lui ai offert une pièce montée.
Ma deuxième.
Les saveurs (pour les recettes cliquer sur le mot!): thé matcha (son préféré), vanille de Tahiti, Hibiscus et choco/espelette.

Dans un beau loft du Vieux-Montréal, loué pour l’occasion (quelle ambiance !) par son homme, les invités se sont bien régalés. Et mon amie fut bien contente…

Donc pour toi ma grande amie, des souvenirs et merci d’avoir partagé de si beaux moments avec moi!

Commentaires

Encolie a dit…
Nathalie, je ne te l'ai jamais dit, mais tu es sans contredit la reine des macarons!!! Ceci dit, il y a encore certaines personnes qui croient que les macarons sont ces bouchées de coconut... Ta pièce montée est trop géniale! J'aimerais bien un jour en réaliser une telle, mais il faudrait d'abord que je sois capable de faire des macarons (ma première expérience fut ratée). Est-qu'il est nécessaire de posséder un batteur sur socle, ou un batteur à main fait l'affaire?
C'est certain qu'avec un batteur à main c'est plus long!
Car si tu n'as jamais vu la texture qu'il faut avoir, c'est plus difficile à réussir!
Marie Charrier a dit…
C'est magnifique ... Je vais en rêver cette nuit !
Valérie a dit…
Elle est sublime ta pièce montée ! Les couleurs vont très bien ensemble et le reste du buffet a l'air génial aussi ! C'est chouette d'avoir fait une aussi belle surprise à ton amie, elle a du être trop contente !J'aimerai bien faire ça quand ma meilleure amie se mariera...
Zaïna a dit…
Waoooooouhhhhhhh
Une seule chose à dire Magnifique.
Je compte en faire une également pour les 60 ans de mon père à la fin du mois mais je pense qu'elle sera légèrement plus petite avec quelques autres entremets dont un Marron/Macarons
Mlle Chantilly a dit…
Oup's petite erreur as tu la possibilité de supprimer mon message car je me suis trompée et je vois qu'il apparait mon adresse mail et je n'ai pas super envie, je reviendrai mettre un comm par la suite, excuses moi!!!!
chocolatatout a dit…
bravo c'est superbe !
Mélanie a dit…
Waouh!!! Ta pièce montée est superbe!
Aly a dit…
Superbe!
Tout est joli et c'est super d'avoir fait ça!!
Y avait quoi d'autre sur le buffet?
En tous cas j'adore ton blog, ta façon d'écrire...
Merci!
C'était la sweet table...
Il y avait à gauche les cadeaux d'invités M&M rose et boule de malt choco dans un petut pot et bonbons rose et brun à droite.
Cela respectait les couleurs de la fête.
Ici, les sweet table sont très appréciés!