4e recette du Challenge: Cappuccino cupcake

4e recette du Challenge.
Voilà un cupcake assez intéressant... Capuccino cupcake p. 85 du livre “125 Best cupcake ».
Intense en café.
J’ai une fois de plus coupé sur le sucre et je ne le regrette pas.
Et je n'ai pas utilisé de café soluble (je n'en ai pas chez moi désolé...j'aime trop le café espresso!), j'ai alors mis de la poudre d'espresso.
Comme glaçage, un glaçage au café. Pourquoi pas.
Assez simple, voici ma recette:

Glaçage café crème
Pour 6 cupcakes

100-150g de sucre glace (tout dépend de la texture désirée et si vous le préférez plus sucre ou pas)
3g café espresso (mouture et non liquide)
1 cuillère à table de crème 35% ou de lait
50g de beurre
30g de fromage à la crème

À l’aide d’un batteur, mélanger le fromage à la crème, le beurre et le café.
Ajouter le sucre en vérifiant la consistance et la crème 35 %.
Continuer à battre pour que le mélange soit bien lisse.
Mettre dans une poche à douille et garnir vos petits gâteaux.


Allez voir la belle participation de Zaïna, La cuisine de Zaïna, qui a choisi tout comme Marie-Hélène, La Vie est maintenant et Isabellle de Eat my cake now, de ne pas mettre de glaçage.
Une belle version sans garniture, ils ont l'air super bons ces cupcakes collation.
Il y a celle aussi de Stef, de Cooking Stef avec son petit renne , hyper mignon!

Et la version de Marie, Marie's cooking , qui est à tomber avec le choco et le café: Miam!

PS1 La prochaine recette sera choisie par Isabelle de Eat my cake now, à surveiller le 23 novembre!
PS2 J'ai demandé à Julie Hasson, la permission de vous traduire ces recettes sur le blogue... en espérant qu'elle réponde par l'affirmative!

Commentaires

Marie Charrier a dit…
Hummm ! Avec ton glaçage, ils sont à tomber ! Je poste très vite ma version !
Pratos da Bela a dit…
Hummmmm
1 pour moi....
Bisous
Sabrina a dit…
Terrible ! J'en déjà fait au café, chocolat et pralin, c'était fabuleux ! ;)
Encolie a dit…
Ta version de ces cupcakes est très jolie! Le crémage semble onctueux à souhait!
isa a dit…
Ils sont superbes et ta présentation est très réussie! J'ai été paresseuse et je n'ai pas fait de garniture, mais je note ta recette pour une autre occasion.
Passes une bonne journée!
Valérie a dit…
MIAM!!! Encore une fois, ça a l'air tellement bon! Peut-être es-tu déjà au courant, mais tu devrais participer au CupcakecampMontreal qui aura lieu dimanche prochain!! http://cupcakecampmtl.org/
Encore merci!
On m'avait envoyé une invitation via Facebook pour cet évènement... En plus c'est pour une bonne cause (Jeunesse j'écoute) mais j'avais déjà un engagement...dommage!
:0(

De plus, c'est le salon du chocolat!
Il va falloir que je me dédouble...
;0)
Valérie a dit…
Ah dommage; moi aussi je vais devoir manquer l'événement parce que je travaille les dimanches... Mais je serai au Salon Passion Chocolat vendredi pour sûr, c'est un incontournable!
superbes vivement les prochains
Zaïna a dit…
Ils sont superbes la prochaine fois je les ferais avec ce crémage...
Merci pour l'idée et la recette ;)
Valérie a dit…
Ils sont magnifiques tes cupcakes ! Je n'aime pas le café mais ma mère devrait les adorer ! J'adore la hauteur qu'ils prennent avec le glaçage...
Good_Stef a dit…
Très jolie participation !

La mienne n'y est pas :(

Celle de la 4eme édition sera en ligne demain matin.
Désolé... j'ai dû aller sur ton site avant que tu la mettes. Je rajoutes!
IsabelleD. a dit…
J'ai utilisé ta recette de glaçage pour mon gâteau graham et il est tout simplement EXTRA BON!!!
@Isabelle D. Génial!!! Bien contente.