Biscuits croquants à l'érable
Encore une recette avec du sirop d'érable , direz-vous.
Mais bon, quand un produit est bon...il est bon!
Je cherchais à faire un biscuit croquant avec lequel je pourrais utiliser mon super emporte-pièce de Brigitte-Keks (pour ceux qui ne connaissent pas)…
Je l’adore ce bidule qui fait des petits beurres sur lequel on peut écrire toute sorte de choses.
Cela dit, j’étais à essayer pour la première fois mon bidule quand M. Gourmand passe près de moi dans la cuisine.
« Regarde c’est génial, j’écris sur mes biscuits!!! » y lire une excitation extrême, du genre: j’ai gagné le million (enfin presque!)
M. Gourmand de répondre : « Ouin, mais pourquoi tu as écris MIAMI ? »
Estomaquée, il ne sait pas lire ou quoi , je me penche sur mes biscuits.
« C’est pas MIAMI , c’est MIAM ! »
« Pas évident » qu’il rétorque.
Bien là, je regarde mes biscuits, découragée. Dépitée.
C’est évident, c’est MIAM! Et pas Miami...
Tiens , j’ai une super idée… Je vais écrire : Érable !
J’ai adoré ces biscuits et j’imagine déjà avec mon beurre d’érable, une version « fait maison et bien meilleur » des fameux biscuits « Feuille d’érable ». MIAM!
Je vais essayer assurément…
Biscuits à l’érable
360g (3 tasses) de farine
215g (1 tasse) de beurre
100g (1/2 tasse) de sucre
50g (1/4 tasse) de cassonade (sucre brun)
1 jaune d’oeuf
125ml ( ½ tasse) de sirop d’érable
30 g ou 1 cuillère à soupe de praliné (facultatif, mais délicieux!)
Battre le beurre et les sucres. Ajouter le jaune d’œuf et le sirop d’érable.
Ajouter graduellement la farine.
Mettre la boule de pâte dans un papier film et réfrigérer une bonne heure.
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Enfariner votre plan de travail et abaisser votre pâte.
Couper avec vos emporte-pièces et déposer sur une plaque.
Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Ne les faites pas trop épais, ils seront moins croustillants.
MIAM !
PS1 À Noël je ferai des spéculoos avec un « Joyeux Noël » aux enseignants des enfants. Et pourquoi pas un « Merci ! » , une « Bonne Année »…. Génial!
PS2 Merci à Nol de Nol de m'avoir envoyer ce magnifique gadget lors du SWAP gourmand!!!! Merci...merci....
Mais bon, quand un produit est bon...il est bon!
Je cherchais à faire un biscuit croquant avec lequel je pourrais utiliser mon super emporte-pièce de Brigitte-Keks (pour ceux qui ne connaissent pas)…
Je l’adore ce bidule qui fait des petits beurres sur lequel on peut écrire toute sorte de choses.
Cela dit, j’étais à essayer pour la première fois mon bidule quand M. Gourmand passe près de moi dans la cuisine.
« Regarde c’est génial, j’écris sur mes biscuits!!! » y lire une excitation extrême, du genre: j’ai gagné le million (enfin presque!)
M. Gourmand de répondre : « Ouin, mais pourquoi tu as écris MIAMI ? »
Estomaquée, il ne sait pas lire ou quoi , je me penche sur mes biscuits.
« C’est pas MIAMI , c’est MIAM ! »
« Pas évident » qu’il rétorque.
Bien là, je regarde mes biscuits, découragée. Dépitée.
C’est évident, c’est MIAM! Et pas Miami...
Tiens , j’ai une super idée… Je vais écrire : Érable !
J’ai adoré ces biscuits et j’imagine déjà avec mon beurre d’érable, une version « fait maison et bien meilleur » des fameux biscuits « Feuille d’érable ». MIAM!
Je vais essayer assurément…
Biscuits à l’érable
360g (3 tasses) de farine
215g (1 tasse) de beurre
100g (1/2 tasse) de sucre
50g (1/4 tasse) de cassonade (sucre brun)
1 jaune d’oeuf
125ml ( ½ tasse) de sirop d’érable
30 g ou 1 cuillère à soupe de praliné (facultatif, mais délicieux!)
Battre le beurre et les sucres. Ajouter le jaune d’œuf et le sirop d’érable.
Ajouter graduellement la farine.
Mettre la boule de pâte dans un papier film et réfrigérer une bonne heure.
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Enfariner votre plan de travail et abaisser votre pâte.
Couper avec vos emporte-pièces et déposer sur une plaque.
Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Ne les faites pas trop épais, ils seront moins croustillants.
MIAM !
PS1 À Noël je ferai des spéculoos avec un « Joyeux Noël » aux enseignants des enfants. Et pourquoi pas un « Merci ! » , une « Bonne Année »…. Génial!
PS2 Merci à Nol de Nol de m'avoir envoyer ce magnifique gadget lors du SWAP gourmand!!!! Merci...merci....