Panna cotta à l'Hibiscus

Il y a quelques années, j’ai découvert à travers des sites d’évènements un super produit.
Des fleurs d’Hibiscus en pot, de la compagnie Wild Hibiscus, dans un léger sirop d’un bordeaux soutenu.

Ces fleurs étaient au départ destinées à faire des cocktails.
En kir royal avec une fleur dans le fond, superbe effet soit dit en passant.

Le sirop subtil et légèrement acidulé est très polyvalent à mon avis et j’aime beaucoup la tendreté de la fleur , sont goût délicat…
Rien de floral, mais une petite touche de petits fruits assez intéressante.

J’ai eu l’idée d’essayer de cuisiner avec ce produit.
Un essai facile il va sans dire pour voir comment cette fleur et ce sirop tiennent la route en cuisson.
Bel essai, tout à fait concluant.

Pana Cotta à l’Hibiscus

1 cuil. à soupe d’Agar Agar (flocons) ou 15 ml de gélatine neutre (1 sachet)

310ml (1 ¼ tasse) de crème 35% (fraîche)

100g ( 1/2 tasse) de sucre

425 ml ( 1 ¾ tasse) de lait de beurre (babeurre ou buttermilk)

2 cuillère à soupe de sirop d’Hibiscus (le sirop dans le pot)
2 fleurs d’Hibiscus

Chauffer la crème, ajouter le sucre pour qu’il se dissolve.
Ainsi que le sirop d’Hibiscus et les fleurs coupées en petits morceaux.

Ajouter l’agar-agar et faire frémir pendant 5 minutes.Retirer du feu , ajouter le lait de beurre.

Mettre dans des ramequins et laisser au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit prise.

***Si vous le faites avec la gélatine :Faire gonfler la gélatine dans 2 cuil. à soupe d’eau froide, pendant 5 minutes.Chauffer la crème, ajouter le sucre pour qu’il se dissolve.
Ainsi que le sirop d’Hibiscus et les fleurs coupées en petits morceaux.

Ajouter la gélatine. Retirer du feu , ajouter le lait de beurre. Mettre dans des ramequins, des verrines, etc. et laisser au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation soit prise.

Pour le montage, démouler votre pana cotta (ou laisser la dans sa verrine) , déposer un peu de sirop et une fleur d’Hibiscus que vous aurez pris la peine d’ouvrir.
Superbe effet!
Et tellement bon.

PS1 Merci à Wild Hibiscus de m’avoir fait goûter son produit! Très sympathique en plus!!!
Thank you Wild Hibiscus!!! More and more...


PS2 Il y a une glace qui s’en vient et certainement un macaron. Miam!

Commentaires

Taz a dit…
Très très joli : j'attends la suite !
isa a dit…
Quelle délicieuse gourmandise!
Je n'ai jamais travaillé avec l'agar agar, est-ce que cela donne la même texture qu'avec la gélatine?
à peine moins onctueuse...
Il s'agit de bien doser notre agar agar car il y en a avec un pouvoir gélifiant plus puissant.
mickymath a dit…
super joli! ça doit etre bien bon! biises micky