Glace café intense

Il fait si chaud pourquoi pas une recette de glace.
L'été commence, les vacances commencent et les glaces commencent!
Voici ma dernière...
Au café... assez intense.
Une merveilleuse saveur pour celles … et ceux qui aiment le café.
J’avais le goût d’un mélange onctueux et riche.
Ma foi c'est assez réussi.

Glace café intense
150g (3/4 tasses) de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de café espresso
375 ml (1 ½ tasse) lait
675ml (3 tasses) crème 35%
Mettre dans une casserole le lait, le café et le sucre, chauffer pour faire infuser le café.
Lorsque le café a infusé (selon votre goût!) et que le sucre ait bien fondu.
Transvider le tout dans un bol, en le tamisant (une ou deux fois), question d'éviter d'avoir trop de grain de café dans votre glace. Et réfrigérer-le.
Une fois ce mélange bien froid, ajouter la crème. Mettre dans votre sorbetière et laisser tourner 30 minutes (ou selon les directions de votre appareil). Réfrigérer dans un contenant.
Sortir une dizaine de minutes avant le service.
Déguster.
Et vive l'été!
Et la crème glacée!!!

Commentaires

Marie Charrier a dit…
Hummm ! J'adore la glace au café ! Je viens de recevoir ma sorbétière, alors je note ta recette !
Marie , tu vas adoré faire de la glace !!!
J'ai ien hâte de voir les mille et une recettes que tu feras!
Tu as un rythme d'enfer loll
Lili a dit…
Ca tombe bien car les glaces au café,c'est mon truc
Maybe a dit…
Je n'aime pas le café mais j'adore les glaces, tes boules font trop envie ! Ce matin j'ai donné le départ de la Cupcake Week numéro 4 sur le thème des cupcakes décorés ! Pour tout savoir sur ce concours, c'est par ici : http://nothingbutmaybe.canalblog.com/archives/2009/07/06/14126579.html
Je vais y jeter un oeil...merci!
Dommage pour le café, c'est si bon.