Crème glacée choco noir & baies de Goji

Un autre dessert glacé...
C'est la saison qui commence, faut bien en profiter !
J’ai décidé d’ajouter des baies de Goji, non pas que pour son haut taux d’anti-oxydant mais surtout pour son petit côté acidulé qui ma foi avec le chocolat noir s’alliait très bien.

La baie de Goji, originaire d’Asie, est réputée pour être « bonne pour la santé, source d'énergie et de vigueur sexuelle ». Et là ce n’est pas moi qui le dit mais « Wikipédia » , ici : Baies de Goji.

Une bonne, dans tous les sens du terme, glace à essayer.

Glace choco noir & baies de Goji

1 tasse (100g) de cacao de qualité, bien noir !
2/3 tasse (150g) de sucre vanillé
½ tasse (50g) de cassonade (sucre brun)
1 tasse ( 250ml) de lait entier
3 ¼ tasses ( 815 ml) de crème 35%
30g de baies de Goji déshydratées (3-4 cuillères à table) au goût !

Fouettez le lait et les poudres jusqu’à dissolution du sucre.
Ajouter la crème, brasser.
Le mettre dans la sorbetière et suivre le mode d’utilisation de celle-ci !
Je fais tourner la mienne pendant 25 minutes et j’ajoute les baies de Goji à la toute fin.

Goûter aux baies de Goji et si vous préférez ne pas les mettre entière, couper les en deux ou passer les au robot. Pour ma part, je les ai coupés en deux pour les sentir sous la dent !

Où trouver des baies de Goji?

Personnellement, lors de ma virée sur Mont-Royal, j’ai découvert une nouvelle petite boutique. Assez géniale!
Du vrac, mais pas n’importe lequel.
Des douceurs, du salé aussi, d’un peu partout.
Et des ingrédients que l’on ne retrouve pas ailleurs.
J’ai franchement aimé.
J’y ai trouvé des baies de Goji (naturellement!) , des pacanes caramélisées qui feront un complément génial à une glace, des fraises déshydratées qui ont été mises dans de bonnes galettes de gruau (recette à venir!), des amandes non salées, mais citronnées, etc.
Une caverne d’Ali Baba.

Voici les coordonnés :
Salé Sucré
1133 Av. du Mont-Royal Est
Montréal
Qc H2J 1X9Téléphone : 514 527-1133


PS1 Je vous avais dit que la Baie de Goji fait descendre le taux de glycémie, cela peut aussi aider !

PS2 Je sais, il faut une sorbetière mais bon... je ne pourrais plus me passer de la mienne...oups... de celle de M. Gourmand!