Ganache montée choco noir & érable

Une petite ganache vite faite.
Mais qui a du goût.

Une ganache qui allie chocolat noir et sirop d'érable...MIAM!
La ganache montée est devenue pour moi, depuis mon cours chez Valrhona, un incontournable pour mes cupcakes.
Vous trouverez la recette du cupcake ici: Recette du cupcake chocolat qui a bercé mon enfance


Ganache montée choco noir & érable

90g (3/4 tasse) de crème 35% (entière, liquide)
2 cuillères à table de sirop d'érable
120g de chocolat noir
200g crème (1 1/2 tasses ) 35% (entière, liquide)

Mettre votre chocolat (en morceaux, pastilles, râpés...) dans un bol, réserver.
Faire chauffer la crème et le sirop d'érable, porter à ébullition.
Vider les liquides sur votre chocolat.
Attendre un peu et brasser pour s'assurer que tout le chocolat soit fondu.

Ne pas mettre à chauffer votre chocolat, le gras pourrait s'échapper et rendre le mélange granuleux.

Une fois bien brasser et le tout fondu, y ajouter le reste de la crème froide, réfrigérer.
L'idéal par la suite est d'attendre quelques heures, voir une nuit.

Mais si vous êtes pressé comme moi, un petit coup au congélo et lorsque c'est bien froid (sans être glacé!!!) .

Monter la ganache en la fouettant au batteur.
Il ne vous restera plus qu'à mettre votre ganache dans une poche à douilles et décorer vos cupcakes!
 
J'ai encore eu lors de mes photos des vautours autour de moi...
4 grands vautours, qui tournaient, tournaient, en silence il va sans dire.
Question que les photos soient prises rapidement.
Inutile de vous dire que ces cupcakes ont été engouffrés par mon troupeau à une vitesse vertigineuse.
C'est qu'ils deviennent bons ces vautours. Ils savent maintenant quand rôder... quand une cuillère est à lécher, un dessert à manger... Ils sont forts mes vautours!