Cadeau gourmand...en flocons de neige!

Une belle recette qui goûte Noël.
Enfin, je me décide de faire une recette du fameux livre "Biscuits, sablés, cookies"de Martha!
La blogosphère en est déjà inondé mais bon.
J'y ai changé quelques petits trucs, surtout au niveau des épices... mettez vos préférés!
J'ai trouvé de beaux emporte-pièces en forme de flocon.
Et voilà ce que cela donne...
De beaux cadeaux gourmands!
Si votre troupeau ne passe pas avant.
Chez moi, ce test n'a pas fait long feu.
Tous mangés.
Mais bon, j'écrirai sur la boîte (lorsque je les referai): "Ne pas toucher au risque de réveiller la bête". Est-ce crédible?
La Bête ce n'est pas moi... bien entendu... M. Gourmand?
Sait-on jamais.

Flocons épicés

770g de farine
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
une pincée de sel
4 cuillères à café de gingembre moulu
4 cuillères à café de canelle
de la noix de muscade au goût
230g de beurre
220g de sucre brun (le plus foncé que vous trouverez)
2 gros œufs
350ml de mélasse

Préchauffer le four à 350°C (160°F)
Mélanger dans un bol la farine, le bicarbonate, le sel et les épices.
Dans le bol du batteur, battre le beurre et le sucre.
Ajoutez la mélasse, les œufs.
Incorporer la farine.
Mettre le mélange à biscuits dans une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins une heure.
Étaler la pâte et couper à l’aide de vos emporte-pièces.
Cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, soit une dizaine de minutes. Tout dépend de votre grosseur d’emporte-pièce.

Une fois refroidi, décorer avec de la glace royale, du sucre de finition, etc.

Glace royale

130g (1 tasse) de sucre glace
½ cuillère à thé de poudre de meringue (blanc d’œufs secs)
½ cuillère à thé de jus de citron
de l’eau..

Mélanger les 3 premiers ingrédients au batteur. Ajouter tranquillement un peu d’eau pour avoir la texture voulue. Épais pour le contour ou un peu plus liquide pour remplir vos flocons.

Bon bricolage gourmand!