Récapitulatif du concours: Cupcakes, soyez créatif!

Voici les premières participations (et j'ajouterai au fur et à mesure les autres qui s'ajouteront)
pour le concours Cupcake, Soyez créatif reçues :


#1 Pauline du blogue La cuisine des Smarties



Cupcake à la pistache
Recette de base à laquelle , elle a ajouté de la pâte de pistaches.


#2 Julie du blogue Julie cuisine aussi


Cupcake donuts à la crème de café
Recette de base et...

Crème au café :
15 g de café soluble
200 g de sucre
70 g d'eau
2 oeufs
200 g de beurre

Cuire le sucre et 70 g d'eau au petit boulé. Verser un oeuf entier battu avec un jaune. Monter au fouet jusqu'à refroidissement. Ajouter le beurre en pommade et continuer à fouetter. Le mélange devrait doubler de volume et blanchir. Incorporer 15 g de café dissous dans très peu d'eau.

Donuts :
300g de farine
1 oeuf
1/5 de cuillère d'huile
8cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
4 pincées de cannelle

Battre oeuf, sucre,huile, lait. Ajouter farine, levure, cannelle. Étaler la pâte sur une épaisseur de 1cm et découper des cercles à l'aide d'un récipient rond puis faire un trou au milieu avec un verre, un emporte-pièce, un bouchon de bouteille, plus petit.Plonger dans la friture puis poser sur du papier absorbant. réf. Julie Cuisine aussi.



#3 Hélène du blogue Les délices d'Hélène


Cupcake litchi

Recette de base et... J’ai ajouté à la pâte 3 cuillères à soupe de confiture de litchis.

Pour le glacage au chocolat blanc :
Faire fondre au bain marie 1 tablette de chocolat blanc, y ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
J’ai coloré mon glacage avec du colorant en poudre.
réf. Les délices d'Hélène



#4 Pénélope du blogue Le blogue de Pénélope

Cupcake "Boudoir nuage"

Recette de base et... J'ai ajouté des framboises au centre du cupcake et un peu d'eau de fleur d'oranger.

Pour le décor: Meringue à l'italienne: 220 g de sucre en poudre, 80 ml d'eau et 2 blancs d'oeufs !

Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.Porter à ébullition et laisse bouillir environ 5 min le sirop doit épaissir.

ENSUITE Retirer du feu et laisse refroidir le temps de battre tes blancs œufs jusqu'à ce que des pointes souples se forment et sans arrêter de battre incorporer doucement le sirop en filet. Il faut battre environ 10 min pour obtenir des blancs bien fermes et cela permet aussi de refroidir le mélange.Il n'y a plus qu'à déposer sur le cake ! réf. Le blogue à Pénélope


#5 Christine H.

Cupcakes au sirop d'érable et au fromage à la crème, avec des petits fruits frais!

Recette de base mais...j'ai remplacé l'essence de vanille par de l'essence d'érable et je n'ai mis qu' 1/2 tasse de beurre car j'y ai ajouté 1 paquet de fromage philadephia , 1/4 tasse de lait, 1/4 tasse de sirop d'érable et 1pincée de sel

Pour la décoration, j'ai fait fondre 2 onzes de chocolat blanc avec 1 c. table de beurre, j'ai étendu une mince couche, y ai déposé une tranche de fraise, mis un petit peu de glacage sur une demi mûres que j'ai déposé sur la fraise.
Et voilà, des mini cupcakes au sirop d'érable et au fromage à la crème, avec des petits fruits frais! réf. Christine H.


#6 Marie du blogue Marie's cooking



Les chamamuffins

Recette de base et... j'ai juste ajouté à la base 2 cuil. à soupe de cacao en poudre sucré type banania et dans chacun des cupcake j'ai mis un chamallow, et c'était un régal ! Réf. Le blogue Marie's cooking



#7 Alaro du blogue Mes petites recettes préférées




Cupcakes saveur Choco Praliné

Recette de base (je pense que vous la connaissez!) et... 3 cc de cacao en poudre et 10 cc de pralin en poudre ou plus, selon les goûts.
Réf. Mes petites recettes préférées




#8 Kouky du blogue Cuisine à 4 mains

Le lys dans la vallée :Cupcakes citron pistache

Recette de base et... 1 càs de jus de citron, 50 g de pistaches concassées, Pâte d’amande blanche, jaune et verte, Brillant nacré alimentaire.



#9 Kouky du blogue Cuisine à 4 mains

Cupcakes printaniers

Recette de base et... Crème chantilly, colorants en poudre rose et vert, Petits décors en sucre.


#10 Marie du blogue Marie's cooking

Cupcakes chocolat blanc et pralinoise

Recette de base et... du chocolat blanc fondu ( 180 g ) à la base, et après avoir versé la pâte dans les moules,j'ai planté verticalement une barre de 10 g de pralinoise ( soit pour 18 cupcakes, 180 g de pralinoise , 12 min de cuisson au four préchauffé th 6 et voilà mes cupcakes chocolat blanc et pralinoise ! réf. Marie's cooking



#11 Zaina du blogue La cuisine de Zaina


Cupcakes au chocolat blanc glaçage chocolat blanc

Recette de base et... une tablette de Nestlé chocolat blanc à patisser que j'ai fait fondre et incorporée dans la pâte.


Glaçage: Après la cuisson des cupcakes nappé ceux-ci avec du chocolat blanc et décoré avec une petite perle ou des bonbons pour patisserie (je n'en avais plus) Mais on peut également faire un glaçage au sucre glace ou à la chantilly c'est comme on veut, ce qui est rend ses gâteau toujours unique selon la personne qui les préparent et ses propres goûts. réf. La cuisine de Zaina


#12 Zaina du blogue La cuisine de Zaina

Cupcakes à la pâte de Speculoos nappage pâte de spéculoos

Recette de base et... 3 bonne cuillères à soupe de crême de spéculoos.Après la cuisson laisser refroidir et napper de crème de spéculoos... réf. La cuisine de Zaina



#13 Latikaze du blogue La Ti Ka Ze , une gourmande dans l'Océan Indien

Cupcake Chocorange

Recette de base et... 2 c à s de cacao en poudre non sucré1 zeste râpé d'orange et le jus d'une orange, des morceaux de chocolat noir et un "frosting" : une crème au beurre parfumée à l'orange. réf. La Ti ka ze


#14
Les plaisirs de gourmandise

Cupcakes printaniers

Recette de base et.... pour la décoration:
55g de beurre mou
115g de fromage à tartiner type LP ou du St moret
environ 250g de sucre glace (plus ou moins selon la consistance souhaitée)
du colorant vert
de la pâte d'amandes pour les fleurs
des rubans pour entourer les cupcakes

Préparez la crème pour la décoration en mélangeant le beurre mou et le fromage au batteur. ajoutez petit à petit du sucre glace jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, ajoutez un peu de colorant alimentaire vert et mélangez bien.
Décorez le dessus des cupcakes avec le mélange au fromage et laissez durcir au frais.
Pendant ce temps, faites des fleurs avec de la pâte d'amandes en étalant la pâte d'amandes assez finement en une bande rectangulaire et en la roulant sur elle même sans trop serrer.
Déposez les fleurs sur le dessus des cupcakes et entourez les cupcakes avec le ruban.
réf. Les plaisirs de Gourmandise


#15 Cupcakista

cupcakes Sugar Baby Love

Recettes de base et...+ ajouter du colorant rouge
j'ai utilisé du colorant en poudre (attention à doser petit à petit pour obtenir l'intensité désirée)

pour le glacage :
fouetter au batteur 125g de mascarpone et 50g de sucre en poudre pour obtenir un mélange onctueux
ajouter 250 ml de crème entière liquide et monter en chantilly.
parfumer avec 1 CS d'eau de rose ou autre parfum (sirop de violette, de fraise, de coqueliquot)
dresser à la poche à douille
pour le coeur : colorer de la pate d'amande avec du rouge (toujours petit à petit) en malaxant bien
étaler au rouleau et découper les coeurs avec un emporte-pièce
A déguster avec les amours de sa vie réf. Cupcakista




Vous avez jusqu'au 30 avril pour être créatif. Et vous pouvez gagner un super livre sur les cupcakes!!!!