Cupcake choco-pralin maison

Voici un autre dessert chocolaté...
Mais avec une touche de praliné!
Du praliné maison pardi!
J’ai fait le saut et c’est… Miam!
Mon troupeau a adoré.



Gâteau choco-praliné maison

150 g de beurre
90 g de cassonade (sucre brun)
50g de sucre vanillé
3 cuillère à soupe de cacao (du bon!)
2 œufs
210g de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte (levure de type Alsacienne)
1 pincée de sel
150 ml de lait
40 g de pralin (maison si possible) ou plus!

Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Battre en crème le beurre et les sucres.
Ajouter les œufs, les ingrédients secs et le lait en alternance.
Mettre le tout dans un moule rond beurré ou dans des moules à cupcakes.
Cuire 45 minutes pour un gâteau et 15 à 20 minutes pour les cupcakes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent , une fois piqué dans le gâteau en ressortent « propre ».


Glaçage au chocolat

110g de beurre mou
20g de bon cacao
280g de sucre à glacer
de la vanille
un peu de lait pour obtenir la texture désirée

Battre le beurre en crème, ajouter les poudres. Ajuster la texture avec le lait.

Pour "faire joli" saupoudrer un peu de pralin sur vos gâteaux!

Assez simple non?
Et tellement délicieux.



PS1 Promis, la recette de mon pralin maison !