Coupable!
Une journée de rêve pour lui… escalade de glace avec une gang de chum et fête entourés de ceux qu’il aime.Le summum!
M. Gourmand est fou de la réglisse (et du pastis bien entendu!)
Voici donc mes macarons à la réglisse montés. Moi qui n’aime pas le goût de la réglisse, voire de l’anis, ces macarons étaient quand même bons.
Une petite ganache rapido, party oblige, à la réglisse.
Ganache rapido à la réglisse
Une poignée de « p’tites négresses » (plus ou moins 20)
1/3 de tasse de crème 35%
½ tasse de chocolat fondu, chocolat noir de préférence
Mettre les bonbons à fondre dans un bol au micro-ondes, 3 minutes.
Lorsqu’ils commencent à fondre, ajouter la crème, bien mélanger et remettre à chauffer.
Faire fondre le chocolat et ajouter le au mélange, brasser.
Il se peut qu’il reste de petits morceaux de bonbons, vous pouvez passer votre ganache au mélangeur ce qui rendra le mélange lisse.
Mettre votre ganache dans une poche à douille et dresser vos macarons.
Si vous laissez reposer la ganache, elle se solidifiera. Pour la rendre à nouveau liquide, passez-la au micro-ondes quelques minutes.
Voici mon assortiment de macarons pour la fête de M. Gourmand.
Limette, réglisse, caramel (Merci Zabel pour ce délicieux caramel!)... parfums préférés de M. Gourmand.
PS1 J’avoue être un peu mal à l’aise du « no-politically correct » du nom des bonbons… Mais bon, retournons il y a 50 ans et ces bonbons portaient ce nom! M. Gourmand n’a connu que cette appellation et il adooooooooore les "p'tites négresses" de réglisse..
PS2 Je préfère les macarons à base de meringue italienne, ils sont plus légers en texture. Adopté!