Girly la croustade ou... un crumble en cocotte!

Depuis un bout, je cherchais quelque chose à faire avec mes coques de macarons manqués…

Je les congelais en me disant je vais trouver.

Eh bien, c’est fait!

J'ai revisité un de nos classiques... la croustade.


Un petit dessert facile comme tout et rapido en plus.

Il a passé le test du troupeau.

Même qu’il en a manqué!

Donc j'ai doublé la recette...


Donc si vous avez, traînant dans vos armoires, un reste de coques de macarons moins esthétiques, des biscuits roses de Reims un peu amochés, des biscuits Graham, des petits beurre, des biscuits « Village », des spéculoos (oh!!! faudrait que j’essaie…) enfin tous biscuits secs!


Cette recette est pour vous!


Voici donc ma recette de croustade (comme on dit ici) girly, car j’y ai mis des coques roses de macarons et un restant de biscuits roses de Reim tout brisé!
Dur dur le transport de la poste Outre-Atlantique!

Croustade girly ou... crumble en cocotte!

300g (3 tasses) de biscuits (ici des macarons)
70g ( plus ou moins 1/3 tasse) beurre à température ambiante
noisette de beurre
600g de mûres *
400g de fraises *
2 cuillère à table de sirop d'érable

* Vous pouvez mettre les fruits que vous avez sous la main... vos préférés. Tout est adaptable dans cette recette!

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Au robot, pulvériser vos biscuits.
Mélanger avec votre beurre à la main , plus facile.
Réserver.
Chauffer une poêle, y mettre votre noisette de beurre.
Y mettre les fruits et le sirop d'érable.
Faire compoter un peu les fruits.
Verser dans une cocotte. Mettre le crumble dessus et cuire.

Surveillez-le bien, une fois que cela commence à dorer un peu, sortez votre croustade.

Bon appétit!

PS. J'ai refait cette recette deux fois pendant la semaine, le troupeau l'ayant trop aimé et me la redemandant!