Cupcake Haute couture: Hommage à Balmain

Dur dur le retour... mais bon.
Avec la super expo d'Yves St-Laurent vu à Paris, je me devais de vous mettre un autre cupcake Haute couture.

Celui-là c'est ma première inspiration du concept.

Lorsque j'ai vu cette robe, cela m'a tout de suite fait penser à un cupcake.
Et là, vous vous dites: "Elle ne pense qu'à ça! "
Eh bien.... oui!
Que voulez-vous, c'est plus fort que moi... une belle boucle sur un cupcake....
Y a-t-il plus girlies que ça?
Non.
Et j'adore.

Donc voici le cupcake qui en a découlé.
Cupcakes agrumes "Hommage à Balmain"

300g ( 2 tasses) farine
100g (1/2 tasse) margarine à l'huile d'olive
140g (3/4 tasse) sucre
4 blancs d'oeufs
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de soda à pâte
1 limette (zeste et jus)
2 citrons (zestes et jus)
85 ml (1/3 tasse) lait de beurre

Préchauffer le four à 175°C soit 350°F.

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le soda dans un bol. Réserver.

Battre la margarine et le sucre. Réserver.

Monter en neige les blancs d'oeufs. Y ajouter délicatement à la cuillère le mélange de margarine et de sucre. Les jus et zestes des agrumes.

Ajouter le lait de beurre en alternance avec la farine.
Mettre le mélange dans les moules, les caissettes, enfourner.

Cuire jusqu'à ce qu'un pic/un cure-dent en ressorte propre.

PS. Le prochain sera assurément un Hommage à Yves St-Laurent!