Crémeux chocolat citron

Voici donc mon interprétation en citron du crémeux de Patrice Demers.
Et pour moi , c'est un vrai coup de coeur cette version citron.
Avec les framboises, c'est magnifique.
Franboise & citron, un classique.


Crémeux chocolat blanc citron

150g (3/4 tssse) de crème 35%
250g de chocolat blanc (Valrhona ou Cacao Barry... du bon quoi!) en morceaux
le zeste et le jus d'un citron
2 feuilles Gélatine bio (GoBio) ou 1 feuille "or"
220g ( 1 tasse) de yaourt style balkan 6%, épais

Faire tremper vos feuilles de gélatine.
Faire chauffer la crème avec le zeste de citron.
Retirer du feu, ajouter la gélatine jusqu'à dissolution.
Verser sur le chocolat blanc. Laisser reposer 1-2 minutes.
Avec un fouet, brasser pour avoir un mélange homogène, ajouter le jus de citron et le yaourt. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.

Pour le montage, j'ai utiliser les scones de Patrice Demers, j'y ai mis autour les framboises et y ai ajouté à l'aide du poche à douille le crémeux.

Délicieux. Un beau dessert d'été!

Pour imprimer c'est ici, cliquer: Crémeux chocolat citron

Commentaires

Audrey B a dit…
Humm, voilà une bien beau dessert !! bravo !
ana a dit…
miam miam!et en plus c'est très beau!bises
une recette qui augure un bon début de semaine gourmande
Valérie a dit…
Bon, déjà je suis fan de citron donc c'est évident que je vais apprécier cette recette mais avec les framboises c'est encore mieux et c'est vraiment très joli !
Merci et sincèrement, j'en mangerais à tous les jours!
MIAM!
Mélanie a dit…
Bonjour,
un petit dessert rapide et qui en jéte!!
bonne journée,
Mélanie
cecile a dit…
j'aime beaucoup !
M. a dit…
ça me parle ce dessert, je suis fan du citron donc je dis oui!!