lundi 21 juin 2010

125 Best cupcakes: cardamome & prunes

C'est Zaïna, de la Cuisine de Zaïna qui avait choisi cette recette.
Cupcake cardamom & plum, p.112.

Pour voir la recette c'est sur le blogue de Cupcakes pour toutes occasions.
Merci "La frisée" !

Ceci dit, vous pouvez voir une version cerise chez Marie's cooking . Et une version sans oeuf, intéressante, ils ont l'air succulents, chez Sans oeufs SVP.Les autres participations s'ajouteront sous peu...

Pour ma part, n'ayant pas de cardamome en poudre, j'ai passé 5 grains dans mon broyeur à café. J'ai enlevé la coquille extérieur et hop dans le mélange. C'était parfait. J'ai aussi coupé le sucre en deux! Avec les prunes dessus c'était délicieux. Aucune envie de mettre un glaçage.

La prochaine fois, j'ajouterai plus de prunes dessus, une 3e tranche. Intéressant ce duo cardamome et prune.
Edit 25 juin: J'ai effacé par mégarde un courriel d'une personne qui désirait s'inscrire au Challenge... J'attends qu'elle m'écrive à nouveau. Désolé!

4 commentaires:

miss cook a dit…

bonjou , une tres jolie dcouvert qui est ton blog 100 pour 100 gourmand...merci et bonne journée

sab le plaisir de gourmandise a dit…

une belle recette tres sympa pour une semaine qui s'annonce gourmande

Maman Tyna a dit…

Je vois que tes cupcakes ont montés plus que moi ;o), la texture elle est comment? Ils ont l'air délicieux...

l'Amoureuse des desserts a dit…

la texture est assez moelleuse,pas dense... Il faut dire que je mets à ras bord le mélange de la caissette. Je remplis toujours beaucoup.