Demain, c'est l'Halloween... une pomme caramel au beurre salé?

Pas vraiment une pomme de tire.
Mais plutôt trempée dans le caramel.
J'ai joué aussi avec le degré de température pour ne pas avoir à me casser les dents dessus.
Par contre, le caramel avait un peu tendance à glisser le lendemain... donc, la prochaine fois j'essaie un peu plus haut tout de même.

Mais la texture était à mon goût, comme un toffee.
Pour ajouter à la gourmandise, je les ai trempé dans le chocolat fondu et dans mon pralin à l'érable!
Miam!

La recette est fort simple.

Le seul élément important: un thermomètre!
C'est de la confiserie, vous diminuez vos risques d'erreur. Le thermomètre en confiserie est aussi important que la balance en pâtisserie.


Pommes Caramel au beurre salé
Pour 6 à 9 pommes



350g (1 tasse)de  sirop de maïs
200g (1 tasse) de sucre
200g (1 tasse) de cassonade (sucre brun)
335ml (1 1/3 tasse) de crème 35% (entière)

30g (2 cuillère à table) de beurre salé
une gousse de vanille


Couper la gousse de vanille en deux, mettre les graines et la gousse dans un chaudron.
Y ajouter les sucres.
Faire chauffer les sucres, la vanille et la crème jusqu'à ce que la température atteigne 250°F.
Retirer du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter le beurre.
Laisser reposer 5 minutes.

Mettre vos bâtons dans vos pommes. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Vous n'avez qu'à tremper vos pommes en tournant et les déposer sur la plaque.
Vous pouvez y ajouter de la garniture: bonbons, pralin etc.
Ou attendre un peu et les tremper dans le chocolat.

Laissez libre cours à votre imagination!


 
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