Demain, c'est l'Halloween... une pomme caramel au beurre salé?
Pas vraiment une pomme de tire.
Mais plutôt trempée dans le caramel.
Mais la texture était à mon goût, comme un toffee.
Pour ajouter à la gourmandise, je les ai trempé dans le chocolat fondu et dans mon pralin à l'érable!
Miam!
La recette est fort simple.
Le seul élément important: un thermomètre!
C'est de la confiserie, vous diminuez vos risques d'erreur. Le thermomètre en confiserie est aussi important que la balance en pâtisserie.
Pommes Caramel au beurre salé
Pour 6 à 9 pommes
350g (1 tasse)de sirop de maïs
200g (1 tasse) de sucre
200g (1 tasse) de cassonade (sucre brun)
335ml (1 1/3 tasse) de crème 35% (entière)
30g (2 cuillère à table) de beurre salé
une gousse de vanille
Couper la gousse de vanille en deux, mettre les graines et la gousse dans un chaudron.
Y ajouter les sucres.
Faire chauffer les sucres, la vanille et la crème jusqu'à ce que la température atteigne 250°F.
Retirer du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter le beurre.
Laisser reposer 5 minutes.
Mettre vos bâtons dans vos pommes. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Vous n'avez qu'à tremper vos pommes en tournant et les déposer sur la plaque.
Vous pouvez y ajouter de la garniture: bonbons, pralin etc.
Ou attendre un peu et les tremper dans le chocolat.
Laissez libre cours à votre imagination!
Pour imprimer cette recette, cliquer ici: Pommes caramel au beurre salé
Mais plutôt trempée dans le caramel.
Par contre, le caramel avait un peu tendance à glisser le lendemain... donc, la prochaine fois j'essaie un peu plus haut tout de même.
Mais la texture était à mon goût, comme un toffee.
Pour ajouter à la gourmandise, je les ai trempé dans le chocolat fondu et dans mon pralin à l'érable!
Miam!
La recette est fort simple.
Le seul élément important: un thermomètre!
C'est de la confiserie, vous diminuez vos risques d'erreur. Le thermomètre en confiserie est aussi important que la balance en pâtisserie.
Pommes Caramel au beurre salé
Pour 6 à 9 pommes
200g (1 tasse) de sucre
200g (1 tasse) de cassonade (sucre brun)
335ml (1 1/3 tasse) de crème 35% (entière)
30g (2 cuillère à table) de beurre salé
une gousse de vanille
Couper la gousse de vanille en deux, mettre les graines et la gousse dans un chaudron.
Y ajouter les sucres.
Faire chauffer les sucres, la vanille et la crème jusqu'à ce que la température atteigne 250°F.
Retirer du feu, retirer la gousse de vanille et ajouter le beurre.
Laisser reposer 5 minutes.
Mettre vos bâtons dans vos pommes. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Vous n'avez qu'à tremper vos pommes en tournant et les déposer sur la plaque.
Vous pouvez y ajouter de la garniture: bonbons, pralin etc.
Ou attendre un peu et les tremper dans le chocolat.
Laissez libre cours à votre imagination!
Pour imprimer cette recette, cliquer ici: Pommes caramel au beurre salé