Pour la rentrée: Galette au gruau !

Un classique ici.
Revisons nos classiques #3: galettes au gruau.
Au flocon d'avoine pour certains.

Ces galettes se retrouvent dans toutes les cafétérias des écoles du Québec ou presque!
Et je mettais dit, que si mon troupeau en voulait, je préférais les faire.
Question de connaître la qualité des ingrédients!
Notre petit plus, parfois j'y ajoute des fraises déshydratées que je coupe en petits morceaux. MIAM!
Le troupeau adore

Bonne idée de collation pour vos cocos!
Je vous l'avais promis ( ICI!) , il y a belle lurette, cette recette de galettes.
Donc la voici tout simplement et désolé du délai.
Promesse tenue (il y en a au moins une!)


Galette au gruau
Pour 20 bonnes galettes, ils peuvent très bien se congeler!

1 tasse (190 g) de beurre ou margarine à l'huile d'olive
1 1/2 tasse (250 g) de cassonade
2 oeufs
2 1/3 tasses (210 g) de gruau à cuisson rapide
2 c.à thé (12 g) de bicarbonate de soude
1 1/2 tasse (210 g) de farine tout usage
Fève Tonka ou vanille à ajouter au goût

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, les oeufs et la vanille. Mélanger. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger ensemble le gruau, le bicarbonate de soude et la farine. Ajouter au premier mélange. Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuit graissée. J'utilise une cuillère à crème glacée pour faire mes biscuits, ils ont tous alors la même dimension. Cela facilite la cuisson. Cuire à 350°F (180°C) pendant 15 à 20 minutes.
Un classique!


PS1 M. Gourmand les aime bien grillées, craquantes... pas moi, je les préfère bien tendres!
PS2 Pour une version sans oeufs, c'est ici: Sans oeufs SVP

Commentaires

Sabrina a dit…
J'adore ce type de galette !
julie a dit…
Bonjour, je suis Julie du blog Julie cuisine aussi, félicitation pour le concours Lush va prendre contact avec vous début septembre, encore bravo et merci pour votre participation
Encolie a dit…
J'ai fait imprimer la recette et je crois que je l'essaierai en fin de semaine! J'adore l'idée des fraises séchées. J'en avais déjà acheté chez Folie en vrac, mais je n'en raffolais pas nature. Intégrées à une recette, elles seront parfaites!
Ici, je dois les cacher... le troupeau prends ça comme des jujubes loll
Mais c'est quand même mieux.
Wimzie a dit…
C'est avec plaisir que je découvre votre site!

Amitiés,

Wimzie xxxx

de chez

http://www.delicesetconfession.blogspot.com/