J'y étais... Saveurs & Tentations
Une exposition agroalimentaire, dans le Vieux-Port de Montréal.
Pourquoi pas?
Cette exposition, Saveurs & Tentations, m’a quelque peu rappelé les « Folies gourmandes » de par les coupons et les dégustations, mais nous avons eu la chance de faire de belles rencontres.

Entre autres, P’tit Gourmand #2 « qui veut devenir saucier ou autre dans une brigade » a rencontré l’anarchique « Bob le chef ».
Sympathique chef, très accessible. Une belle rencontre quoi.
Il a fait une démonstration remplie de trucs intéressants à petits prix.
P’tit Gourmand #2 a même pu y faire dédicacer son livre, un livre qui à mon avis tous les ados devraient avoir!
Il faut faire un tour sur son site rempli de vidéos et de recettes… anarchiques!
J’y allais avant tout pour y découvrir de nouveaux produits…

MIAM! Nous avons pu y goûter…
Bon d’accord j’y allais en espérant pouvoir goûter, je l’avoue.
Allez voir sur leur site, Lili Margot offre plusieurs ateliers et concepts culinaires. À découvrir.

Nous avons, entre autres, goûté aux délices de la pâtisserie provençale: Marius & Fanny. Glace pêche lavande, macaron fleur de sel pour moi et pour P'tit Gourmand #2, glace abricot et macaron griotte, le tout accompagné d'une orangette et d'une très bonne madeleine.
Je connaissais très bien Marius & Fanny, ayant fait affaire avec eux plus d'une fois. Je ne pouvais alors résister!
PS 1 Belle sortie avec mon ado. J’aime bien partager avec lui ces expériences gourmandes.
PS 2 Belles découvertes de produits du terroir, des billets à ce sujet suivront et un topo sur Marius & Fanny, adtesse à découvrir.
Pourquoi pas?
Cette exposition, Saveurs & Tentations, m’a quelque peu rappelé les « Folies gourmandes » de par les coupons et les dégustations, mais nous avons eu la chance de faire de belles rencontres.

Entre autres, P’tit Gourmand #2 « qui veut devenir saucier ou autre dans une brigade » a rencontré l’anarchique « Bob le chef ».
Sympathique chef, très accessible. Une belle rencontre quoi.
Il a fait une démonstration remplie de trucs intéressants à petits prix.
P’tit Gourmand #2 a même pu y faire dédicacer son livre, un livre qui à mon avis tous les ados devraient avoir!
Il faut faire un tour sur son site rempli de vidéos et de recettes… anarchiques!
J’y allais avant tout pour y découvrir de nouveaux produits…

Mais j’en ai aussi profité pour suivre la démonstration des chefs de Lili Margot sur les verrines sucrées (cela tombait à pic!).
P’tit Gourmand #2 a même pu donner un coup de main à la préparation de leurs verrines.
Au menu :
Gaspacho de fruits en verrine
Fraises choco
Verrine Crémeux citron, petits fruits et son sablé

Bon d’accord j’y allais en espérant pouvoir goûter, je l’avoue.
Allez voir sur leur site, Lili Margot offre plusieurs ateliers et concepts culinaires. À découvrir.


Nous avons, entre autres, goûté aux délices de la pâtisserie provençale: Marius & Fanny. Glace pêche lavande, macaron fleur de sel pour moi et pour P'tit Gourmand #2, glace abricot et macaron griotte, le tout accompagné d'une orangette et d'une très bonne madeleine.
Je connaissais très bien Marius & Fanny, ayant fait affaire avec eux plus d'une fois. Je ne pouvais alors résister!
PS 1 Belle sortie avec mon ado. J’aime bien partager avec lui ces expériences gourmandes.
PS 2 Belles découvertes de produits du terroir, des billets à ce sujet suivront et un topo sur Marius & Fanny, adtesse à découvrir.