Gaufres au babeurre

Miam... j’adore les vacances, les fins de semaine...
Surtout pour manger des crêpes ou des gaufres.
Je les décline en plusieurs façons: pancake , au babeurre, au sarrasin, etc.

Mais aujourd’hui : gaufres au babeurre pour le troupeau!
C’est ma première déclinaison de gaufre.
Avant j’étais plutôt classique : Gaufres de Bruxelles (recette prise dans un livre de poche de Belgique). Mais là il me restait du babeurre, donc voici mon essai.

Plutôt réussi aux dires du troupeau.

Gaufres au babeurre

200g ( 1 2/3 tasses) de farine non blanchie
2 cuillères à thé de poudre à pâte (levure type « Alsacienne »)
4 œufs
500ml (2 tasses) de babeurre
115 g (1/2 tasse) de beurre à la température de la pièce

Mélanger les ingrédients secs.
Fouetter le babeurre et les œufs.
Ajouter les ingrédients secs et le beurre.
Faire cuire au gaufrier. Servir les gaufres bien chaudes!

Simple non?
Bon samedi!

PS. J'en ai mangé aujourd'hui (ces photos: c'est la fois précédente!) avec ma marmelade "Surprise ensoleillée" ... avec l'acidulé des agrumes, le petit croquant de la marmelade.
Une tuerie!

Commentaires

Marie Charrier a dit…
Elles ont l'air succulentes ! Mais q'est-ce que du babeurre ? C'est entre la crème et le beurre ? On en trouve pas par chez moi ...
C'est du lait de beurre...ou encore Buttermilk en anglais.
C'est du lait "Ribot"...

Voici l'info de Wikipedia:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Babeurre
J'oubliais , voici un substituts si tu n'en trouve pas:
http://www.recettes.qc.ca/substitutions/
Marie Charrier a dit…
Merci pour toutes ces infos, très intéressant le site pour les équivalences !
oui, cela peut aider grandement cet outil!