Lord Baltimore, Lady Baltimore et... Barbie!

Que viennent faire tous ces personnages dans un blogue culinaire?
La fête pour la nièce de Mme Gourmande!
Eh oui, Nièce gourmande voulait un gâteau princesse… avec une Barbie.
« Ze » classique quoi… Difficile de résister à cette demande.

Surtout lorsqu’on a jamais relevé ce défi et que les fibres girlies en nous se réveillent!

Question de gonfler le défi, pourquoi ne pas faire trois nouvelles saveurs de gâteau.
Pourquoi pas? Après quelques recherches sur le web, j’ai trouvé trois recettes de gâteaux qui me plaisaient bien.

Le Lady Baltimore m’intriguait (en plus, je trouvais fort chic et class cette appellation) … pourquoi pas le Lord Baltimore et finalement un autre classique : Red velvet.
Constat : J’ai bien fait d’ajouter du cacao au Red Velvet…même si j’ai un peu perdu l’effet rouge. J’aime que le gâteau au chocolat qui goûte le chocolat!

Un coup de cœur pour le Lady Baltimore que j’adopte comme base de gâteau blanc. Aérien, tendre : l’idéal quoi.



Un peu plus dense, le Lord Baltimore n’était pas mal non plus. La différence entre les deux?
Assez simple, le Lady Baltimore est fait à base de blancs d’œuf et le Lord, de jaunes!
Ce qui explique leur densité et leur couleur…


PS1 je donnerai les recettes, l’explication du montage au courant de la semaine, promis.

PS2 à défaut d’avoir eu ce style de gâteau plus jeune, j’ai vu briller de jolis yeux pour celui-ci. Quelle gratificiation!