lundi 23 mai 2011

Whoopie pies... S'mores!

Qu'ils viennent de la Pennsylvanie ou du Maine, des Amish ou des immigrants Allemands, ces petites choses sont très intéressante au niveau texture, goût.
Les premiers Whoopie pies étaient au chocolat et avaient une crème vanille au centre.

Mais on peut la décliner de mille et une façon.
Certains iront même à dire qu'il détrônera le cupcake bientôt.

Je n'irai pas jusque là mais j'aime bien faire des Whoopie pies.
Le troupeau , avouons-le, commence drôlement à être saturé des cupcakes.

Pour cette version, j'ai voulu recréer les feux de camp, les vacances.
Question de faire fi de la pluie!
Les fameux S'mores, moi qui adore... J'avais déjà fait des macarons S'Mores (cliquer sur le mot pour la recette).

Ma version des...

Whoopies pie S'mores

Pour le biscuit:
100g (1/2 tasse) de margarine à l'huile d'olive
150g (3/4 tasse) de cassonade
1 oeuf
250g (2 tasses) de farine (moitié blé entier et moitié blanche)
1 gousse de vanille
250ml (1 tasse) de lait de beurre (babeurre ou lait Ribot)
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 cuil. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
55g (1/2 tasse) de farine de graham (ou à la limite de biscuits graham en poudre)

Préchauffer le four à 170°C (350°F).
Battre la margarine, la cassonade et l'oeuf.
Y ajouter la vanille.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
Verser le mélange sec au premier mélange en alternant avec le lait de beurre.
Mettre le mélange dans une poche à douille et faire des ronds de grosseurs identiques.
Enfourner. Les biscuits sont prêts quand en piquant avec un cure-dent vos biscuits,  il en ressort propre.

Laisser refroidir.
Garnissez de guimauve maison, voici une recette: Guimauve maison

Il ne reste qu'à faire fondre du chocolat noir et les faire tomber en filet sur vos whoopie.
Et vous crierai: WHOOPIE en les croquant!
Trop facile, désolé.

PS. Quand je les referai, j'enlèverai 1/2 tasse de farine pour la substituer à la farine de graham. Question d'avoir encore plus le goût du graham. Je vous tiendrai au courant. Car j'en referai à voir la vitesse auquel le troupeau à dévorer.
De plus, ma plus jeune nièce (qui n'aime pas les desserts) à dit pour la première fois qu'elle aimait un dessert! C'est pour vous dire...

15 commentaires:

Kim a dit…

Elles sont bien tentantes ces whoopies pies. Il va p'têtre falloir que je finisse pas les essayer et clairement, ta version me plaît au plus au point!

l'Amoureuse des desserts a dit…

Merci et je peux t'assurer qu'ils sont vraiment très bon et pas trop sucré!

Marie Charrier a dit…

Ills sont très très alléchants !!!

poucinette a dit…

de vrais bons whoopies !!!!!

llysa a dit…

superbes! bravo

Tiy a dit…

Il y a quelques ingrédients difficiles à trouver ici mais ils ont l'air vraiment délicieux! A essayer très vite!

Sabrina a dit…

Ils sont super ! J'adore !

MEDRO13 a dit…

Ah que je suis contente de voir sur ton blogue cette version. Je l'essairai aussi! Et il faut dire qu'au coup d'oeil, ils sont drôlements jolis!

Cricridam a dit…

Ils sont vraiment magnifique !!! Je garde l'idée pour la déco
Bonne journée

virginie a dit…

magnifiquement réalisés ces whoopies

Hèle Heldé a dit…

Voilà une recette merveilleusement gourmande et un joli blog que jé découvre avec beaucoup d'intérêt! Je reviendrai!

Lizon a dit…

Belle recette et très chouettes photos! ça donne envie...Bientôt sur CuisiCook.com ? ;)

l'Amoureuse des desserts a dit…

Merci Lizon, pour cuisicook, je ne connais pas ... j'irai voir!

Ûmm Zakariyyâ a dit…

Ils sont très beau tes whoopie !
J'aimerais bien tester mais par contre la farine de graham ça se trouve où?
Merci

l'Amoureuse des desserts a dit…

Ici au Québec, tu en trouve dans les épiceries bio..