Cupcake Margarita pour le Challenge
Plus capable de voir de la pluie...
Je veux du soleil, que l'été arrive.
En attendant, je me suis prévu du soleil.
Une bonne recette qui goûte l'été.
Pour le Challenge 125 Best cupcakes, c'est le meilleur temps pour un Margarita cupcake !
Question de nous remonter le moral.
Voici la recette avec mes modifications.
Margarita cupcake
200g (1 1/2 tasse) de farine
1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
une pincée de sel
65 ml (1/4 tasse) de jus de limette
125ml (1/2) tasse d'huile végétale
2 oeufs
1 cuil. à thé de zeste de lime
85 ml (1/3 tasse) de lait
Sirop
3 cuil. à table de sirop de maïs (ou glucose)
2 cuil. à table de sucre
1 cuil. à table de tequila
1 cuil. à table de jus de lime
Pour le gâteau:
Préchauffer le four à 350°F (180°).
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel. Réserver.
Mélanger, dans un petit bol, la liqueur (s'il y a lieu) et le jus de lime .
Battre, l'huile, les oeufs, le sucre et le zeste ou huile de lime.
Mélanger en ajoutant les deux mélanges précédents avec le lait.
Mettre dans des caissettes et cuire.
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Margarita cupcake p.78 |
Pour le sirop:
Ils disent de tout simplement mélanger mais j'ai fait chauffer le tout pour que l'alcool s'évapore et par le fait même le sucre a bien fondu. Je préfère de cette façon.
Faire des petits trous sur le dessus des cupcakes encore chaude et y mettre un peu de sirop. Laisser refroidir dans les moules une bonne dizaine de minute.
Glacer.
Et j'ai franchement bien aimé avec le sirop qui lui a donné un p'tit côté encore plus moelleux. Mais par contre, difficile que le sirop ne tombe pas à côté...même avec les trous. Donc vos caissettes se retrouvent un peu collante.
Et voilà le soleil...enfin!

Profitez du soleil!!!