Macarons au Pomme de pré... aux canneberges!

N’est-ce pas joli cette appellation?
Pomme de pré
Je ne connaissais pas… ce sont des canneberges sauvages.
Je ne connaissais que celles cultivées.
Qui sont présentes, fraîches dans nos étalages, à cette période de l’année.
J’adore la canneberge.
Et cette année je devais de la présenter d’une autre façon et pourquoi pas en macaron?

Des macarons "vite fait, bien fait". Cela se peut-il?
Oui.
Avec une belle confiture des îles de la Madeleine.
D’ailleurs, Beau-père gourmand est madelinot donc… il me fallait rendre hommage à cette pomme de pré, à cette confiture des îles de la Madeleine.
Magnifique endroit soit dit en passant… de superbes vacances, mais là n’est pas le sujet.


Donc fort simple, la recette des macarons est ici : Base de macaron
Et vous n’avez qu’à ajouter du colorant rouge en gel « no taste ».
Pour sublimer l’effet , j’ai ajouté de la poudre de bronze sur la coque des macarons.
Et ce qui fait tout le goût de ce macaron : la confiture de pommes de pré.
L’idéal , c’est d’écraser un peu la confiture si les canneberges sont complètes. Plus facile dans ce cas pour déposer une cuillère à thé au milieu du macaron.

Le goût un peu « surette » de la canneberge s’accorde très bien avec celle sucrée du macaron.
Ce macaron est maintenant un de mes préférés!
À essayer surtout si vous faites votre confiture de canneberges.

Pour trouver la confiture de pommes de pré c’est ici : Terroir Québec : Confiture pomme de pré
PS1 Voici mon plateau de macarons du réveillon, ce plateau accompagnait un autre dessert que je vous montrerai sous peu!

PS2 Allez aux Îles c’est à voir au moins une fois dans sa vie!

PS3 Merci encore Zaïna pour la poudre de bronze et or, c’est génial!!!

PS4 J’essaierai de faire une confiture avec des canneberges et on verra la suite…