Cupcakes pain d'épices

Ouf, toute une semaine...
Mais je suis en congé, un congé fort bien mérité.
Pour rester dans l’ambiance de Noël, voici un super cupcake.
Mon préféré.

Inspirer d'une recette du Challenge mais j'y ai substitué, enlevé et ajouté des ingrédients...
Je l'ai arrangé à mon goût quoi!
Donc voici ma version d’un cupcake qui fait tout à fait Noël, pour embaumer votre cuisine.
De l'aromathérapie.




Cupcake pain d’épices

300g (2 tasses) de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 cuil. à thé de canelle
au goût, noix de muscade, cardamome et gingembre (je mets un peu de tout!)
130g (3/4t.) de cassonade (sucre brun)
125ml (½ tasse) de margarine à l’huile d’olive
2 œufs
4 cuil. à table de mélasse
335ml (1 1/3 tasses) de lait de beurre (lait Ribot)

Préchauffer le four à 350°F (170°C).
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices. Réserver.
Battre la margarine et le sucre, ajouter les œufs et la mélasse.
Ajouter en alternance le lait de beurre et les ingrédients secs.
Mettre dans les cavités de vos moules.
Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent en sorte propre.


PS J’ai un cours ce soir sur la bûche de Noël, par Roland Del Monte - chef exécutif pâtissier(MOF)
J’ai hâte. C’est à suivre…
PS2 J'ai fait un pas pire dessert à mes girlies ce samedi, les photos s’en viennent et les recettes…