Cupcake donut ou comment transformer un cupcake en beigne!

Je n’aime pas la friture.
Je suis encore en train d’amadouer la bête.
Cette hantise vient sûrement que Mère gourmande, en camping (elle n’en faisait qu’à ce moment et on comprend pourquoi…), nous répétait sans arrêt d’aller jouer ailleurs. C’était dangereux.
Elle faisait des frites.
Des frites dans un poêlon.
C’était si bon pourtant…
Mais à en croire Mère Gourmande si dangereux.
De « l’Extreme cooking ».
Donc c’est resté.

Mais je fais des efforts… Il faut bien pour manger des churros ou des sufganiyots.
MIAM!
Mais je prends toutes les précautions…
Et je fais fuir le troupeau!

Donc cette version (je n’ai plus la référence, désolé) est pour les jours où je ne sens pas le courage d’affronter la bête.
Ils sont délicieux ces cupcakes.
Surtout bien chaud!
À essayer.

Beigne cupcake


170g (3/4 tasse) de beurre
45g (1/3 tasse) de cassonade
2 œufs
125 ml (½ tasse) de babeurre (lait de beurre)
250ml (1 tasse) lait
450g (3 tasses) de farine
2 cuil. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
100g (1/2 tasse) de sucre
Cannelle

Préchauffer le four à 350°F (160°C).
Mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.
Battre le beurre et la cassonade. Ajouter les œufs.
Ajouter le lait et le lait de beurre (babeurre, lait Ribot).
Ajouter la farine et la poudre à pâte.
Mettre dans les moules beurrés en silicone (sans caissettes de papier).Une fois cuit, saupoudrer sur toute la surface de sucre à la cannelle.