jeudi 6 octobre 2011

Cake aux poires et choco

Pour ce gâteau aux poires encore fumant... J'y suis allée au plus simple. Un mélange de deux recettes gagnantes pour le Troupeau: Mon gâteau au choco de base et les poires caramélisées à l'érable !
D'une simplicité je vous dis.
Pour le montage, rien de plus simple.
Dans un moule beurrer, déposer des poires et leur jus, ensuite une partie de la pâte et encore des poires et on termine par la pâte.
On enfourne le tout 40 minutes à 350°C (180°F) .
Bon appétit!

Je sais, je dois vous donner le poids de la recette au choco, promis cette fin de semaine ou avant!

Je rêve d'un Québec qui ne pâtisse qu'en poids... mais ça c'est une autre histoire!

5 commentaires:

Valérie a dit…

C'est un parfait gâteau d'automne selon moi ! Et c'est vrai que c'est pénible ces équivalences grammes/cups...

Kim a dit…

Superbe ce gâteau!

Karine a dit…

Honnêtement, j'aime bien les recettes mesurées en tasse... C'est toujours quand les magasins sont fermés (et la veille d'un jour férié) que les piles de ma balance me lâchent! Les tasses me dépannent bien. Sinon, poire et chocolat, c'est toujours un mariage gagnant pour moi.

Bonne journée!

Cricridam a dit…

Il m'a l'air bien gourmand ce gateau... Très prochainement il se retrouvera sur ma table !
J'ai la chance d'avoir acheté au Québec en janvier les cuillères mesure.
Tu seras au salon à Soissons en novembre ?
bonne journée à toi

l'Amoureuse des desserts a dit…

oui je ferai une démo en France au SBC, avec une autre québécoise: Mamzelle Cupcakes ;o)