Nostalgie : pouding au riz !
J'adore le riz au lait et le pouding au riz.
Quand il est bon...
Exit le "pouding au riz" commerçial , offert à la fin du repas d'un resto quelconque. Mais plutôt , le pouding au riz de grand-mère Gourmande.
Cette recette est faite au four, pas besoin de vraiment surveillé.
Il est délicieux.
J'ai seulement ajouté une gousse de vanille... Grand-mère Gourmande mettait de l'extrait.
Certaine personne, brasse le riz pendant la cuisson au four ce qui défait la peau et la mélange au riz cuit. Je ne suis pas très friande de cette peau, donc je ne brasse pas.
Voici la recette, toute simple.
Pouding au riz au four
200g de riz arborio, riz court
150g de sucre
2 gousses de vanille
1 1/2 litres de lait
Préchauffer le four à 350°F (170°C).
Ouvrir les gousses de vanille en deux et réupérer les graines, les mettre dans une casserole (perso, j'utilise un Creuset) avec les gousses. Ajouter le lait.
Brasser. Ajouter le riz et enfourner une bonne heure et demie.
Vérifier la cuisson au bout d'une heure.
Retirer la peau, les gousses et servir!
Si vous aimez une texture plus crémeuse, liquide ajouter un peu de lait.
Quand il est bon...
Exit le "pouding au riz" commerçial , offert à la fin du repas d'un resto quelconque. Mais plutôt , le pouding au riz de grand-mère Gourmande.
Cette recette est faite au four, pas besoin de vraiment surveillé.
Il est délicieux.
J'ai seulement ajouté une gousse de vanille... Grand-mère Gourmande mettait de l'extrait.
Certaine personne, brasse le riz pendant la cuisson au four ce qui défait la peau et la mélange au riz cuit. Je ne suis pas très friande de cette peau, donc je ne brasse pas.
Voici la recette, toute simple.
Pouding au riz au four
200g de riz arborio, riz court
150g de sucre
2 gousses de vanille
1 1/2 litres de lait
Préchauffer le four à 350°F (170°C).
Ouvrir les gousses de vanille en deux et réupérer les graines, les mettre dans une casserole (perso, j'utilise un Creuset) avec les gousses. Ajouter le lait.
Brasser. Ajouter le riz et enfourner une bonne heure et demie.
Vérifier la cuisson au bout d'une heure.
Retirer la peau, les gousses et servir!
Si vous aimez une texture plus crémeuse, liquide ajouter un peu de lait.