Mes biscuits "Choco intense"

Inspiré des Chocolate-Espresso Snowcaps de Martha (elle se passe de présentation tout de même)
cette recette décadente fut adaptée pour moi (et mon troupeau, M. Gourmand bien entendu! Je ne suis pas si égoïste... quoique pour du chocolat...c'est une autre histoire).

Base de chocolat, en poudre et en barre.
Dans cette recette il y a plus de choco que de farine… c’est bon signe!
Du craquant, mais du moelleux avec un goût riche de chocolat. Tout y est!
Un beau cadeau gourmand pour ce temps des fêtes qui file à toute allure vers nous...
Mon Dieu, cela me fait penser que je n'ai pas encore fait mes sapins!
Ça aussi, c'est une autre histoire. Je m'égare.

Biscuits "Choco intense"

300g de chocolat noir (du bon) fondu
235g de farine
65g cacao en poudre (j’utilise toujours du Cacao Barry)
155g de beurre
350g de sucre
3 œufs
3 cuil. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
du sucre à glacer
des épices : canelle, cardamome, noix de muscade …au goût.

Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Battre le beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs, le chocolat fondu,.
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le cacao en poudre.
Il ne vous reste plus qu’à faire des petites boules avec le mélange. Pour faciliter cette tâche, j’utilise une petite cuillère à crème glacée. Ce qui m’assure d’avoir des boules de la même grosseur.
Rouler les boules dans le sucre glace que vous aurez au préalable épicé à votre goût. Ici, j’ai opté pour une version Noël : noix de muscade et cannelle. MIAM!

Je peux vous dire que le troupeau est tombé dedans.
M. Gourmand aussi.
Bon…bon… moi aussi.
Exit les cadeaux gourmands d’hôtesse.
Je devrai en faire d’autres!
PS. La barre chocolat noir "Le choix du Président" pèse exactement 300g. J'ai travaillé les proportions pour qu'elles arrivent à 300g de choco exprès.
Et qualité prix pour ce genre de recette, cette barre est génial!