Recette de notre démo!
Voici les recettes de nos démos de samedi, au SBC
Pâtisserie frite ovale*
5ml (1 cuil. à soupe) de sucre d'érable
125ml (1/2 tasse) d'eau tiède
20g (5 cuil. à thé, soit 2 enveloppes et demi) de levure active
250ml (1 tasse) de lait tiède
50g (1/4 tasse) de sucre d'érable
2 oeufs
85ml (1/3 tasse) d'huile de canola
525g (3 1/2 tasses) de farine
225g (1 1/2 tasses) de farine de blé entier
huile végétale pour frire
Garniture: sucre d'érable, canelle, jus d'un citron, beurre d'érable
Mettre la levure active dans l'eau tiède , ainsi que le sucre d'érable. Réserver.
Mélanger les farines. le sucre d'érable.
Former un puits et ajouter les oeufs.
Ajouter l'huile en travaillant la pâte (à la main ou au crochet du batteur), le lait.
Ajouter le mélange avec la levure.
Former une boule.
Huiler un cul de poule et y déposer la boule, mettre un linge humide ou un papier film et laisser reposer 30 à 40 minutes.
Faire chauffer l'huile.
Former des ovales, avec la pâte. Bien l'étirer.
Le but est de former un ovale ressemblant à la queue de notre emblème national:le castor.
Frire.
Déposer sur du papier absorbant.
Y mettre la garniture de votre choix.
J'adoooore le sucre d'érable, avec la canelle et un jet de jus de citron.
Enjoy (comme on dit ici!)
Vous trouverez la recette de beurre d'érable ici: Beurre d'érable
Bon appétit!
PS. J'ai dû enlever l'appelation de ce dessert... suite à un courriel de la compagnie qui détient le trademark. Désolé...
Pâtisserie frite ovale*
5ml (1 cuil. à soupe) de sucre d'érable
125ml (1/2 tasse) d'eau tiède
20g (5 cuil. à thé, soit 2 enveloppes et demi) de levure active
250ml (1 tasse) de lait tiède
50g (1/4 tasse) de sucre d'érable
2 oeufs
85ml (1/3 tasse) d'huile de canola
525g (3 1/2 tasses) de farine
225g (1 1/2 tasses) de farine de blé entier
huile végétale pour frire
Garniture: sucre d'érable, canelle, jus d'un citron, beurre d'érable
Mettre la levure active dans l'eau tiède , ainsi que le sucre d'érable. Réserver.
Mélanger les farines. le sucre d'érable.
Former un puits et ajouter les oeufs.
Ajouter l'huile en travaillant la pâte (à la main ou au crochet du batteur), le lait.
Ajouter le mélange avec la levure.
Former une boule.
Huiler un cul de poule et y déposer la boule, mettre un linge humide ou un papier film et laisser reposer 30 à 40 minutes.
Faire chauffer l'huile.
Former des ovales, avec la pâte. Bien l'étirer.
Le but est de former un ovale ressemblant à la queue de notre emblème national:le castor.
Frire.
Déposer sur du papier absorbant.
Y mettre la garniture de votre choix.
J'adoooore le sucre d'érable, avec la canelle et un jet de jus de citron.
Enjoy (comme on dit ici!)
Vous trouverez la recette de beurre d'érable ici: Beurre d'érable
Je triche, du salé sur mon blogue mais... du bon!
La recette de Micheline et Jérémie (Les aventures de Jé)
Poutine de smoked meat de canard
Pour la sauce :
2 conserves de bouillon de boeuf concentré de 284 ml chacune
3 cuil. à soupe de beurre
3 cuil. à soupe comble de farine
2 cuil. à soupe de sirop d’érable
1 ½ cuil. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuil. à soupe de ketchup
Garnitures :
1 conserve de smoked meat de canard « Naked lunch »
des frites
du fromages en “crottes” ou “en grains”
Préparation de la sauce :
Faire un roux.
Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et le ketchup.
Brasser. Ajouter le beurre.
Montage :
Mettre des frites dans un bol, y déposer du fromage, du smoked meat de canard effiloché et la sauce par dessus.
Bon appétit!
PS. J'ai dû enlever l'appelation de ce dessert... suite à un courriel de la compagnie qui détient le trademark. Désolé...