Cupcake Chai pour le Challenge...

J'ai toujours aimé le goût du thé Chai.
Cela remonte à plusieurs années... soit 18 ans. Ichhh, cela passe vite.
Un ami revenait du Népal et nous avait invité chez lui pour voir ces photos, ces souvenirs et goûter au Chai.
Un coup de foudre pour moi.
Je l'aime froid, chaud et en cuisine.
J'aime son goût d'épices, son réconfort.

Quand j'ai vu qu'il y avait un cupcake au Chai, je me suis dit.
C'est l'automne: go! (pourquoi l'automne, je ne sais pas...)



Voici donc les "Cupcake Chai"

140g (1 tasse) farine
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 cuillère à thé de bicarbopnate de soude (soda)
1/4 cuillère à thé cardamome

1/4 cuillère à thé toutes épices
1 poche de thé Chai
120g (1/2 tasse) de sucre ... j'ai diminué le sucre
50g (1/4 tasse) beurre
2 blanc d'oeuf
de la vanille si votre sucre n'est pas vanillé
170ml (2/3 tasse) de lait de beurre ou lait ribot

Préchauffer le four à 350°F (170°C).
Mélanger les ingrédients secs, sauf le sucre et le contenu de la poche de thé. Réserver.
Battre le sucre et le beurre, ajouter les blanc d'oeuf.

Ajouter la vanille.
Mélanger en alternant les ingrédients secs et le lait de beurre.
Cuire 15 à 20 minutes, tout dépendant de la grosseur de vos petits gâteaux.

Vous pouvez voir une version d'Élodie sur son blogue: Les douceurs d'Élodie. Intéressant le mélange sirop d'érable/choco avec le Chai!
Une version gourmande "full" ganache au chocolat chez Marie's cooking et finalement une version sans oeufs mais qui paraît tout aussi délicieuse chez Sans oeufs SVP.

Cette recette se retrouve à la page 123 du livre de Julie Hasson
Pour imprimer cette recette: Cupcakes Chai